1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Ведущие

Коронавирус выявили еще у 74 прикамцев, но теперь в статистику не включают тех, у кого нет симптомов

Следим за событиями в крае и стране

Поделиться

Сегодня, 13 июня, в Пермском крае 73-й день самоизоляции.

Вчера в Пермском крае выявили 72 новых инфицированных коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе заразились 2506 человек.

Мы продолжаем следить за ситуацией и собирать всю информацию в режиме онлайн. Онлайн-трансляцию за вчерашний день можно прочитать здесь. Более короткий вариант подборки вчерашних событий вы найдете по этой ссылке.

Поделиться

Доброе утро, Пермь! Температура сегодня +9... +14 °С, солнечно, хотя временами будут появляться облака, ветер 5–13 метров в секунду. Неплохая погода для прогулки или выезда на дачу, не так ли? Но не забывайте о мерах безопасности, берите с собой маски и перчатки, не собирайтесь компаниями, ведь режим самоизоляции еще не отменили.

Кстати, вчера открыли новую часть эспланады. Если вы идете туда, можете присылать ее виды в наш инстаграм или делиться с нами, а мы их опубликуем.

Поделиться

Поделиться

Пермский Театр-Театр завершил театральный сезон и на прощанье порадовал зрителей последней серией сборника «Декамерон» (18+). Это забавные и поучительные новеллы Джованни Бокаччо. Если вы проводите это субботнее утром дома и вам некуда спешить, порадуйте себя просмотром. Играют артисты театра.

Поделиться

Поделиться

Первая новость, и она хорошая. Врачи Пермского края вылечили от коронавируса еще 37 пациентов. Общее число поправившихся от COVID-19 составило 1503. Под наблюдением специалистов остаются 2639 жителей Пермского края.

Напомним, на утро 13 июня в Прикамья выявлено 2506 случаев заболевания коронавирусом.

Поделиться

Поделиться

Напомним: на утро в Прикамье всего 2506 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Из них 415 пациентов проходят лечение в больницах и у них имеются симптомы заболевания, 512 — изолированы на дому под наблюдением медиков, у них отсутствуют симптомы.

1503 человека выздоровели, 36 летальных исходов пациентов от COVID-19.

Вчера было выявлено 72 новых случая заражения COVID-19. За сутки в лабораториях Пермского края провели 4240 тестов на коронавирус. За прошедшие сутки COVID-19 подтвержден у 6 медицинских работников.


Всего проходят лечение 1099 человек, из них 927 человек с коронавирусом, а также 172 пациента с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 2639 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

Новые цифры за последние сутки мы сообщим после полудня.

Поделиться

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 14,6 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Под медицинским наблюдением в целом по России остаются 322 498 человек.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки 74 жителей Прикамья заразились COVID-19

За минувшие сутки в Прикамье коронавирусом заразились еще 74 человека. Об этом только что сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Всего за время эпидемии заболели COVID-19 2580 жителей Прикамья.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки в России подтверждены 8706 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб. Всего за период эпидемии коронавирус обнаружили у 520 129 человек.

За последние сутки подтверждено 114 летальных случаев. Всего умерли 6829 пациентов. По выздоровлении выписали 5271 человека, всего за период эпидемии — 274 641.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор опубликовал подробные данные по новым 74 зараженным.

Из них 45 человек проходят лечение в больницах, 28 — амбулаторно под наблюдением врачей, один случай зафиксирован посмертно.

Из 73 новых инфицированных — 30 мужчин, 39 женщин, 4 ребенка, все — мальчики. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 17 человек, 44 человека в возрасте 45–65, 8 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов. Среди новых заболевших есть в том числе зараженные пациенты из Добрянской больницы. О вспышке там мы писали вчера.

По данным Роспотребнадзора, коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,22. Для сравнения на 12 июня он был 1,27. Это важный показатель поэтапного снятия ограничений, и он все еще высокий. Для второго этапа он должен быть меньше 0,8. Также из новых инфицированных зафиксирован один летальный исход. У пациентки 66 лет посмертно был обнаружен COVID-19. Основной причиной смерти стал именно коронавирус.

Таким образом, на сегодня зафиксировано 37 летальных исходов пациентов от COVID-19. Еще 41 случай смерти инфицированных — не от COVID-19.

Ежесуточный прирост больных составил 3%.

Поделиться

Поделиться

Вчера мы сообщали, что в Добрянской больнице на карантин закрыли хирургическое отделение. Коронавирус нашли у одного из врачей. Сегодня стало известно, что круг контактировавших с ним лиц определили, у всех взяли мазки для исследования на коронавирусную инфекцию.

— На обсервации в отделении сейчас находится 20 пациентов и шесть сотрудников учреждения, — уточнили в Минздраве Прикамья. — Состояние у всех удовлетворительное, признаков ОРВИ нет. На изоляции дома находятся еще 13 сотрудников учреждения.

Сейчас в больнице проводят противоэпидемические мероприятия.

Поделиться

Поделиться

11 мая — пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. Об этом заявила сегодня во время пресс-конференции вице-премьер Татьяна Голикова.

Поделиться

Поделиться

Татьяна Голикова заявила, что производство первой отечественной вакцины от коронавируса начнется в сентябре 2020 года. Речь идет о разработке Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи, который работает в сотрудничестве с Минобороны. Сейчас вакцина находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе. Ожидается, что документы на регистрацию вакцины подадут в августе.

Поделиться

Поделиться

Власти перестали включать бессимптомных носителей в статистику по новым зараженным COVID-19

С конца мая прикамские власти перестали включать в ежедневную статистику по новым выявленным зараженным COVID-19 бессимптомных носителей — то есть тех зараженных, тест на вирус у которых оказался положительным, но при этом нет признаков заболевания. Такие рекомендации дал федеральный Минздрав. Рассказываем об этом подробней.

О новом подходе к статистике 59.RU сообщил источник в медицинских кругах, по его информации, с учетом бессимптомных носителей число выявленных зараженных за неделю ни в один из дней не было меньше 100. При этом в статистике давали цифры уже без носителей: 67, 65, 93, 74, 72, 74. Собеседник 59.RU в Минздраве Прикамья подтвердил информацию, что с начала этой недели начали выполнять методологические рекомендации федерального министерства по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости.

Если ранее при регистрации и бессимптомные носители, и те, у кого есть симптоматика, обозначались одним кодом, то сейчас первые заносятся отдельным кодом. В новых методических рекомендациях по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости указано: «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются». Также в документе отдельно отмечено: «Вирусоносительство возбудителя COVID-19 (код Z22.8) не может быть причиной смерти».

Отметим, что ранее мы писали о том, что, по данным источника 59.RU, в геронтопсихиатрическом центре в Добрянском районе у 67 из 85 человек подтвердился коронавирус. Однако, по сообщению источника, не все они вошли и войдут в статистику — как раз из-за нового подхода по регистрации случаев заражения.

Поделиться

Поделиться

Вчера мы писали про вспышку коронавируса в центре для инвалидов и престарелых в Добрянке. Положительными оказались анализы у 67 человек, всего анализы сдавали 85 человек. Сегодня прокуратура сообщила, что начала проверку учреждения.

— Мы дадим оценку эффективности мерам безопасности, которые создавали в центре, проверим, проводили ли здесь инструктаж по профилактике коронавируса, уборку и дезинфекцию помещений и оборудования, насколько своевременно оказывали клиентам медицинскую помощь, — объяснили в краевой прокуратуре.

Поделиться

Поделиться

В Москве за сутки скончались ещё 50 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 3281.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...