Все новости
Все новости

Закрыли один роддом, но разрешили посещать кладбища: коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье 16 июня

Небольшая сводка новостей за день, связанных с COVID-19

В Перми и крае выздоровели уже 1586 человек

В Перми и крае выздоровели уже 1586 человек

Поделиться

За сутки из больниц Прикамья выписали 43 человека, лечившихся от коронавируса. Всего выздоровели уже 1586 жителей края.

Новых случаев заражения выявили намного меньше, чем вчера, — 50 (было 68). Из числа заболевших 28 человек лечатся в больницах, 22 — амбулаторно под наблюдением врачей. Двое новых инфицированных — дети (обе девочки). Также COVID-19 диагностировали у 18 мужчин и 30 женщин. Среди взрослых 13 человек младше 45 лет, 21 — в возрасте от 45 до 65 лет, 14 — старше 65 лет.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 2805, из них 338 — это медицинские работники.

Коэффициент распространения коронавируса в регионе сегодня составляет 0,98. Чтобы выйти на второй этап снятия ограничений самоизоляции, показатель должен упасть ниже 0,8.

За сутки коронавирус выявили у четырех медиков пермской ГКБ имени Тверье. Из-за этого на 14-дневный карантин закрыли роддом при больнице. Сотрудников и пациентов, которые контактировали с зараженными, перевели в обсервацию под ежедневное наблюдение врачей.

Едва не объявили карантин и в больнице Большой Сосновы. Там было подозрение на коронавирус. Но, как сообщил краевой Минздрав, опасения не подтвердились — результаты тестов оказались отрицательными. Так что отделения работают.

В Пермском крае оборудовали еще 370 мест для зараженных коронавирусом. Теперь инфицированных принимают в 20 больницах по всему краю.

— 110 коек развернули в ЦРБ в Лобаново, 50 — в психбольнице, а 210 — в ГКБ № 7, — рассказали в краевом оперштабе. — Общее количество перепрофилированных коек, развернутых для лечения коронавируса, составило 2482. Из них более 500 — с подготовленными к оказанию помощи пациентам аппаратами ИВЛ, 1414 — оснащены кислородом.

Под вечер стало известно, что в Пермском крае официально разрешили посещения кладбищ. В указ губернатора уже внесли изменения. В Перми в связи с этим возобновит работу автобусный маршрут № 46 Театр-Театр — Северное кладбище. На линию будут выпускать четыре автобуса большой вместимости и два — малой.

А вот набережную пока не открыли: этот вопрос ещё обсуждают — определяют, кто и как будет контролировать количество гуляющих людей и следить, чтобы все были в масках и перчатках.

За ситуацией вокруг коронавируса мы каждый день следим в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter