Все новости
Все новости

«Люди стали общаться с друзьями и посещать пляжи». Министр здравоохранения — о росте числа заболевших COVID-19

За сутки в регионе выявили 87 зараженных

ds

У многих пациентов сейчас источник заражения установить не удается

Поделиться

За сутки в Прикамье выявили еще 87 зараженных коронавирусом, это больше, чем за последние дни. Ситуацию прокомментировала министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова.

— Прирост заболевших впервые за неделю приблизился к 2%. И этот показатель не связан с очаговым распространением инфекции, — сообщила Оксана Мелехова. — По данным специалистов, у многих пациентов сейчас источник заражения установить не удается. В первую очередь это связано и с началом периода отпусков. Люди стали активно переезжать между городами, встречаться с родственниками и общаться с друзьями, пренебрегая рекомендациями по соблюдению правил противоэпидемической безопасности. В жаркую погоду жители региона загорают и посещают пляжи. Следует отметить, что даже при жаркой солнечной погоде COVID-19 достаточно активен и легко распространяется.

Министр отметила, что жителям необходимо соблюдать меры личной предосторожности: носить маски в местах массового скопления людей, использовать перчатки и санитайзеры, соблюдать социальную дистанцию. Оксана Мелехова рекомендует воздержаться от массовых мероприятий и продолжать оберегать пожилых родственников.

— Сейчас мы наблюдаем не взрывной, но ожидаемый рост по количеству вновь выявленных заболевших. Это свидетельствует об охвате и продуктивности диагностики, которая позволяет эффективно выявлять заболевших и пресекать дальнейшее распространение вируса, — подытожила министр. — Считаю, что залог благополучного разрешения ситуации не только в квалифицированной работе медицинских работников, но и в соблюдении мер предосторожности населением Пермского края.

Ранее мы сообщали, что за сутки скончались четыре человека с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter