21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Перми скончалась врач с предварительным диагнозом «коронавирус»

В Минздраве говорят, что заражение не связано с профессиональной деятельностью

Поделиться

Зинаиде Владимировне было 62 года

Зинаиде Владимировне было 62 года

Поделиться

Сегодня, 17 июля, скончалась заведующая отделением неврологии Пермского краевого госпиталя для ветеранов войн Зинаида Владимировна Деменева, ей было 62 года, сообщает краевой Минздрав. Предварительный диагноз — COVID-19. Заражение не связано с профессиональной деятельностью специалиста и произошло в быту.

— За преданность своему делу была отмечена многочисленными благодарностями и почетными грамотами Министерства здравоохранения Пермского края и администрацией госпиталя, всегда была в почете у сотрудников и пациентов, — говорят в Минздраве. — Коллектив госпиталя, Министерства здравоохранения Пермского края и медицинское сообщество скорбят и выражают глубокие соболезнования семье и близким.

На сайте госпиталя опубликовали некролог в память о женщине. Коллеги сообщают, что Зинаида Владимировна родилась в поселке Красная Поляна Кировской области. В 1987 году окончила Пермский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Свою трудовую деятельность в госпитале Зинаида Владимировна начала после окончания Пермского медицинского училища в 1979 году в должности медицинской сестры хирургического отделения.

В 1988 году, после окончания Пермского медицинского института, стала врачом-невропатологом поликлинического отделения. С 1990 года ее назначили заведующей неврологическим отделением госпиталя.

— Зинаида Владимировна за свои профессиональные и человеческие качества, умение найти подход к каждому имела заслуженное уважение среди коллег и пациентов госпиталя, — сообщается на сайте медучреждения.

В Перми от коронавируса скончались три медика: Нина Кособанова, Алексей Сятчихин и Наталья Агишева. Мы публиковали материал в память о них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...