Здоровье Всё о коронавирусе подробности В последние дни в крае регистрируют много смертей от коронавируса. Как это объясняют в Минздраве?

В последние дни в крае регистрируют много смертей от коронавируса. Как это объясняют в Минздраве?

Последние несколько дней в статистику включают от 6 до 9 смертей ежедневно

Реже пациенты с коронавирусом умирают от сопутствующих заболеваний

В последние несколько дней в регионе выросла смертность от коронавируса. Так, 31 июля Минздрав сообщил о 6 смертях от коронавируса, 1 августа — о 7, 2 августа зафиксировали 9 смертей, а сегодня, 3 августа, — 7. Эти цифры говорят о том, у какого количества человек смерть наступила именно из-за коронавируса, также в статистике Минздрава есть смерти зараженных от сопутствующих заболеваний. С вопросом о том, почему смертей в последние дни стало больше, мы обратились в Минздрав.

В Минздраве пояснили, что в статистику смертности последних дней включают после патологоанатомического исследования и получения заключения о смерти и ее причинах.

— Смерти, отображаемые в статистике за последние 3 дня, произошли не в один день. Летальные случаи были зафиксированы в разные дни на протяжении последнего времени. Однако для определения причины смерти — непосредственно от коронавирусной инфекции либо от сопутствующих заболеваний — необходимо было по каждому случаю провести вскрытие в рамках судмедэкспертизы. По итогам проведенных исследований массив данных был одномоментно учтен в статистике и федеральном регистре. Именно с этим связана такая динамика по летальным исходам, — пояснили 59.RU в Минздраве.

Также мы запрашивали в министерстве расшифровку, в какие именно дни произошли смерти, учтенные в статистике последних дней. Ответа на этот вопрос мы пока не получили.

Отметим, что суточная смертность по пермской статистике мало отличается от смертности в столице. Так, 1 августа в Москве зарегистрированы 13 смертей среди пациентов с коронавирусом, 2 августа зафиксировали 12 смертей, а сегодня — 13. У наших ближайших соседей, в Свердловской области, 1 августа зафиксировано 6 смертей среди зараженных, 2-го — 5, 3 августа зафиксировано 4 смерти у пациентов с коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления