Здоровье Всё о коронавирусе проблема На платные тесты методом ПЦР в пермских филиалах Центра гигиены и эпидемиологии тоже скопились очереди

На платные тесты методом ПЦР в пермских филиалах Центра гигиены и эпидемиологии тоже скопились очереди

Желающих сдать мазок записывают на конец октября — начало ноября

Анализа придется ждать больше недели, а иногда даже двух — запись очень большая

Ранее пермяки столкнулись с проблемой диагностики коронавируса — врачи поликлиник делают тесты методом ПЦР (они считаются наиболее точными) только определённым группам населения. При неяркой клинической картине, отсутствии предписания как для контактного с заражённым, а также если человек не входит в группы риска, тесты не делают. Многие стали обращаться за платным тестированием в лаборатории — это нужно не только для подтверждения диагноза, но и для его опровержения, например после возвращения из другой страны. Однако сейчас и это стало проблемой: на платное тестирование тоже начали копиться очереди. В частности, с такой проблемой столкнулись в Центре гигиены и эпидемиологии, где тест методом ПЦР стоит меньше, чем в других лабораториях. Его сотрудники не только анализируют мазки, привезенные бригадами скорой помощи и неотложки, но и принимают желающих по записи.

На днях стало известно о проблеме в одном из филиалов центра. По информации врачей скорой помощи, мазки в отделении на Куйбышева брать перестали из-за отсутствия тест-систем, а окна в записи есть только на 23 октября.

Сотрудники 59.RU попытались самостоятельно записаться на сдачу мазка в филиале на Куйбышева, 50. По словам оператора, даже на 23 октября сделать это не получится. «Мы вообще пока не записываем», — подтвердили в центре. На вопрос: «Могут ли появится тест системы до 23 октября?» — оператор ответила, что сотрудники этого не знают.

В филиале на Мира, 66г, записаться на тестирование можно, но только на 9 ноября. Сотрудники лаборатории не исключают, что кто-то может отменить свою запись и появится окно. Чтобы контролировать это, предложили периодически звонить по номеру филиала.

Самое ближайшее окно — в филиале на Сысольской, 4. Утром 14 октября нам подтвердили, что есть запись на 2 ноября.

Отметим, что ранее в Центре гигиены и эпидемиологии тестирование можно было пройти в порядке живой очереди. Сейчас такие правила не действуют — сдать ПЦР можно только по записи. Сотрудники объяснили это так: «Мы не справляемся. Пока такая ситуация, работаем по записи».

Если вы всё же решили сдать мазок в эпидцентре, то оставляем для вас номера филиалов:

  • Куйбышева, 50 — 236-47-63;

  • Мира, 66г, — 221-75-81;

  • Сысольская, 4 — 284-11-03.

Напомним, сейчас сложно попасть не только на платный тест на коронавирус, но и на платную КТ. Туда люди отправляются, потому что к ним больше не приезжают врачи, чтобы свозить на снимок, а если приезжают, то около кабинета томографии приходится стоять несколько часов в очереди из 15 или даже 20 скорых. Управленцы в региональном здравоохранении попытались решить проблему простоя скорых и теперь у кабинетов КТ и флюорографии выстраиваются очереди из людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем