Здоровье Всё о коронавирусе Рядом с ТРК «Столица» в Перми стоит машина, в которой тестируют на COVID-19. Кто и на каких условиях проводит анализы?

Рядом с ТРК «Столица» в Перми стоит машина, в которой тестируют на COVID-19. Кто и на каких условиях проводит анализы?

Автомобиль выглядит как скорая помощь, но на самом деле ею не является

С виду машина похожа на скорую помощь, но на самом деле в ней тестируют на коронавирус

Наблюдательные пермяки заметили, что у ТРК «Столица» появился мобильный пункт сдачи анализов на коронавирус. Он представляет собой машину с надписью «скорая медицинская помощь» и объявлением о тестировании на COVID-19. Мы узнали, имеет ли автомобиль отношение к государственной скорой помощи и что делают его сотрудники, чтобы обезопасить посетителей от заражения.

Первым делом мы обратились в Министерство здравоохранения Пермского края. Там сообщили, что не имеют никакого отношения к мобильному пункту тестирования, так как он частный.

Перейдя на сайт, адрес которого указан на автомобиле, мы выяснили, что мобильный пункт принадлежит ООО «Азимут-плюс». Судя по документам, опубликованным на сайте, компания имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, выданную Минздравом Пермского края, а также положительное заключение санитарно-эпидемиологического Роспотребнадзора.

В переписке с корреспондентом 59.RU сотрудница компании подтвердила, что мобильный пункт сдачи анализов у «Столицы» действительно принадлежит «Азимут-плюс».

— У «Столицы» можно сдать ПЦР-анализ (он показывает, заражен ли человек COVID-19 и выделяют ли вирус его слизистые. — Прим. ред.), — рассказала 59.RU сотрудница «Азимут-плюс». — Стоимость мазка — 2600 рублей. Результаты будут готовы в течение трех дней.

Судя по данным с сайта, все пробы отправляют на анализ в Киров.

В компании говорят, что в целях безопасности принимают клиентов только по записи (записаться можно по телефону). При таком подходе у машины не скапливаются очереди, а значит, вероятность лишних контактов сведена к минимуму.

— После приема каждого клиента мы делаем перерыв, чтобы провести внутреннюю обработку машины. Она позволяет уничтожить вирусы, — сообщила собеседница. — Анализ сдать можно только в маске и с паспортом.

Помимо мобильного пункта, у «Азимут-плюс» есть стационарный. Он находится на Серпуховской, 4а. В этом же здании расположен Центр социальной адаптации мигрантов, также принадлежащий этому ООО.

Узнать, контролируют ли власти соблюдение правил профилактики коронавируса в частных пунктах сдачи анализов, редакции не удалось. В Роспотребнадзоре Прикамья сообщили, что этим занимается краевой Минздрав, а в Минздраве переадресовали в Роспотребнадзор.

Ранее в Прикамье выявили еще 155 зараженных COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем