5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Больница РЖД в Перми начала принимать пациентов с коронавирусом

В стационаре развернуто 120 коек

Поделиться

Для пациентов с коронавирусной инфекцией развернули <nobr class="_">120 коек</nobr>

Для пациентов с коронавирусной инфекцией развернули 120 коек

Поделиться

В Перми больница РЖД начала принимать пациентов с коронавирусом

С 10 ноября частная клиническая больница «РЖД-Медицина» в Перми начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

— В стационаре развернуто 120 коек для лечения жителей Пермского края с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него, в том числе 6 реанимационных, — рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги. — Лечение будет проводиться по программе ОМС. Первые заболевшие уже доставлены в приемный покой бригадами скорой медицинской помощи.

Чтобы организовать прием пациентов с COVID-19, больницу разделили на «чистую» и «красную» зоны и смонтировали здесь санпропускники — шлюзы. А также установили душевые кабины для персонала и обустроили необходимые помещения.

Кроме того, как сообщили в СвЖД, с помощью краевого Минздрава больницу оснастили дополнительным оборудованием: установили 5 аппаратов ИВЛ (один из них перевезли из больницы РЖД в Тюмени), 4 монитора пациента и озоновые концентраторы. В палаты для коронавирусных пациентов провели кислородную разводку. Дополнительно приобрели пульсоксиметры, шприцевые дозаторы и средства индивидуальной защиты — медицинские халаты, шапочки, бахилы, комбинезоны и так далее.

— Все 22 врача, 42 медицинских сестры и 22 санитара железнодорожной больницы, которые ранее работали в кардиологии, терапии, хирургии и других неинфекционных отделениях, выразили готовность лечить больных с ковид-патологией и прошли дополнительное обучение и специальную подготовку, — прокомментировали в пресс-службе СвЖД. — Кроме того, в госпиталь приняты на работу два врача-ординатора из пермского медуниверситета. Сформирован резерв из медработников других медицинских организаций.

Амбулаторно-поликлинические подразделения больницы РЖД, в том числе комиссия ВЭК, при этом продолжат работать.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье появится еще одна ПЦР-лаборатория: в ней будут исследовать мазки на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...