10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Упражнение для легких и водный режим. Пермский врач — о способах восстановления после коронавируса

Врач ФК «Звезда» рассказал, что точно нужно есть, сколько пить и как дышать после выздоровления

Поделиться

Сергей Долгомиров советует выпивать 300 мл воды натощак. Даже до чистки зубов

Сергей Долгомиров советует выпивать 300 мл воды натощак. Даже до чистки зубов

Поделиться

Врач ФК «Звезда» рассказал, как восстановить легкие после коронавируса

Врач пермского футбольного клуба «Звезда» рассказал, как восстановиться после коронавируса. Тем, кто поскорее хочет вернуться к привычной жизни, нужно соблюдать несколько медицинских рекомендаций.

Так, Сергей Долгомиров рекомендует спать не менее 8 часов в сутки. В это время организму проще восстановиться. Важно обратить внимание на питание. Ежедневно нужно употреблять белок и полезные жиры. Например, последние есть в морской рыбе и мясе. Еще один выход — прием витаминов.

Также нужно пить достаточно воды: 200–300 миллилитров натощак. Врач советует делать это до чистки зубов. В течение дня нужно выпивать не менее 2,5 литра воды, не считая чая и других жидкостей. Этот метод восстановления помогает разжижению крови.

Поскольку коронавирус часто поражает легкие, нужны умеренные физические нагрузки и специальная гимнастика.

— Начинать стоит с обычных прогулок в течение 15–20 минут. Во время ходьбы нужно следить за пульсом. Если в состоянии покоя пульс человека — 70–80 ударов в минуту, то во время движения он должен быть не выше 115–120 ударов. Только со временем можно будет увеличить нагрузку и начать, например, бегать трусцой, — советует врач.

Заменить прогулки может велотренажер или плавание, главное — все нагрузки должны быть дозированы.

Легкие восстановить можно с помощью дыхательной гимнастики. Поможет обычная 1,5-литровая бутылка. Наполните ее водой наполовину и опустите туда длинную тонкую трубочку, она должна доставать до дна. После этого возьмите второй конец трубочки в рот и выдохните в нее 10–15 раз, выдох должен быть с усилием. В течение дня врач советует выполнять не менее 8–10 подходов. Если нет возможности сделать тренажер, то сопротивление выдоху обеспечат плотно сжатые губы. Это упражнение поможет расправить легкие, и со временем вы сможете вдыхать больше воздуха.

В Прикамье с каждым днем растет заболеваемость. По официальной статистике на 12 ноября, коронавирус нашли еще у 201 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...