22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

В пермских ТЦ полиция ищет подростков, которые нарушают эпидемиологические правила

С 16 ноября детям запретили находиться в торговых центрах без родителей. Исключения составляют продуктовые отделы

Поделиться

Рейды в торговых центрах проходят каждый день

Рейды в торговых центрах проходят каждый день

Поделиться

Торговые центры в Перми проверяют на нахождение детей без взрослых

В Перми полиция проводит рейды в торговых центрах — выявляют детей без сопровождения взрослых. С 16 ноября по указу губернатора Прикамья несовершеннолетние не могут находиться в ТЦ, за исключением продуктовых отделов.

— Такие меры приняты, чтобы дети не собирались большими компаниями во время дистанционного обучения, — пояснили в администрации Перми. — В случае выявления нарушений сотрудники полиции могут привлечь законных представителей детей к административной ответственности. Это одна из мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Согласно указу губернатора Пермского края, подростки могут ходить в торговые центры только в сопровождении взрослых — родителей или лиц, их заменяющих. Если их не будет рядом, то охрана торгового центра должна потребовать от них покинуть торговый центр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рейды проводят сотрудники полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и представители общественности. С несовершеннолетними и их родителями проводят профилактические беседы.

Так, 24 ноября во время рейда проверили торговый центр «Спешиlove». Выявили троих несовершеннолетних, находящихся без сопровождения взрослых, все они переданы родителям. Подобные рейды проводят в городе ежедневно.

В середине ноября на 28 дней школьников и учащихся ссузов Перми, Березников, Соликамска, Кунгура, Чайковского перевели на дистанционное образование. Сделано это из-за того, что в Прикамье каждый день выявляют всё больше и больше зараженных коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...