Здоровье В Пермском крае выявили еще 298 случаев заражения коронавирусом

В Пермском крае выявили еще 298 случаев заражения коронавирусом

Всего COVID-19 заразилась почти 21 тысяча человек

Только 74 пациента лечатся в больницах

В Прикамье коронавирус выявили еще у 298 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. С начала пандемии в крае инфекцию подтвердили у 20 980 человек.

По данным Роспотребнадзора, среди новых зараженных 74 человека проходят лечение в больницах, 224 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Из 298 новых инфицированных — 111 мужчин, 182 женщины и 5 детей (1 мальчик и 4 девочки). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 78 человек, 130 человек в возрасте 45–65, 85 человек старше 65 лет. Заболевшим назначено соответствующее лечение. Круг контактировавших лиц определен.

По данным краевого Минздрава на утро 1 декабря, сейчас лечатся 5458 человек. Из них — 5049 человек с коронавирусом, а также 409 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 4661 человек изолирован на дому по предписанию главного санитарного врача.

14 638 человек выздоровели. 14 человек за последние сутки скончались от коронавируса, всего в результате инфекции умерло 644 человека. 351 пациент умер от сопутствующих заболеваний.

Ежесуточный прирост больных составил 1,4% — этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,0 (на 30 ноября — 1,01).


В оперштабе напоминают: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих.

Ранее мы рассказывали, что медики недавно перепрофилированной под прием больных с коронавирусом больницы Граля пожаловались на проблемы. Медики говорят о том, что для работы с коронавирусными больными не хватает сотрудников и медикаментов. При этом в больнице не заключают дополнительные соглашения, подтверждающие работу медиков с опасным заболеванием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления