24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Мы снова на плато? Главный эпидемиолог Прикамья — о ситуации с заболеваемостью коронавирусом

Несколько дней подряд в регионе выявляют около 300 зараженных

Поделиться

Вадислав Васильевич считает, что в ближайшие дни мы выйдем на плато по коронавирусу

Вадислав Васильевич считает, что в ближайшие дни мы выйдем на плато по коронавирусу

Поделиться

Главный эпидемиолог Прикамья рассказал, когда регион выйдет на плато по коронавирусу

По официальной статистике, в Пермском крае ежедневно выявляют около 300 зараженных коронавирусом — таков показатель последней недели. Значит ли это, что мы вышли на плато, будет ли очередной рост заболеваемости и чем еще болеют люди, помимо коронавируса, нам рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Вадислав Семериков.

По словам эпидемиолога, общая заболеваемость ОРЗ, к которой относится и коронавирус, стабилизировалась. Сейчас регион подходит к пороговому значению.

— За последнюю неделю в день в среднем официально регистрировали 300 случаев заражения. Но предыдущие недели нам показывают, что уменьшилось количество вызовов скорой помощи по Перми. Стало меньше ОРВИ и пневмоний. Если раньше было 190–200 вызовов на пневмонии в сутки, то сейчас их около 90–100. Уменьшение выездов неотложной и скорой помощи позволяет нам прогнозировать, что мы выходим на плато. Сегодня трудно прогнозировать эту ситуацию, но мы можем сказать, что достигнем плато в первой декаде декабря. Заболеваемость будет стабилизироваться — как по коронавирусу, так и по другим ОРЗ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, по данным на 30 ноября, в регионе официально зарегистрировано 24 тысячи случаев заражения ОРВИ. На 1 декабря показатель заражаемости стабилизировался и составил 93,7 — это меньше, чем на предыдущей неделе, на 0,7%. Этот показатель высчитывают из общего количества зараженных на 10 тысяч человек и сравнивают со средним уровнем за несколько лет.

При этом эпидемиолог отмечает, что в январе этот показатель снова вырастет и будет более 100. Очередной, но не резкий всплеск заболеваемости врачи ждут после зимних каникул, когда все начнут выходить на работу. Вадислав Семериков говорит, что известна даже более-менее точная дата подъема заболеваемости — это 27, 28 января. Но, даже несмотря на это, заболеваемость коронавирусом должна оставаться в стабильном состоянии.

Также специалист отмечает, что дети еще не болеют гриппом, в основном они выделяют риновирусы и парагрипп. Взрослые выделяют только риновирусы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...