24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Прикамье в ближайшее время поступит первая партия вакцины от COVID-19 для массового использования

Ее будут ставить медикам, которые работают с коронавирусом

Поделиться

Прививку ставят в плечо 

Прививку ставят в плечо 

Поделиться

Пермский край получит 2249 доз вакцины от коронавируса

В ближайшее время в Пермский край привезут первую партию вакцины от коронавируса для 2249 человек. Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что начинать массовую вакцинацию населения необходимо уже на следующей неделе.

— В первую очередь вакцинировать будут медперсонал, — пояснил глава Прикамья Дмитрий Махонин. — Из-за сложной системы хранения вакцина поступит в медучреждения Перми, Березников и Чайковского. Туда будут подвозить врачей из отделений, перепрофилированных под лечение больных ковидом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На всю страну в ближайшее время будет готово два миллиона доз вакцины. Также по поручению президента в числе первых должны прививать и педагогов.

В середине октября в Прикамье уже поступили несколько десятков доз вакцины. Тогда прививки ставили добровольцам. Ими стали врачи, эпидемиологи и замредактора нашего сайта Тимур Хусаинов. О побочных эффектах и своих ощущениях он рассказывает в дневнике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...