Все новости
Все новости

Резкий рост: за сутки в Прикамье скончался 41 зараженный коронавирусом

Большая часть умерла от сопутствующих заболеваний

ds

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 675 пациентов

Поделиться

Стали известны подробности по пациентам с коронавирусом. По данным краевого оперштаба, за минувшие сутки в регионе скончался 41 человек, зараженный COVID-19.

За сутки коронавирус стал причиной смерти у 16 человек. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 675 пациентов.

Рост смертности зафиксирован среди зараженных пациентов, страдающих сопутствующими заболеваниями. За минувшие сутки среди них умерло 25 человек. Всего с начала пандемии в Прикамье от сопутствующих заболеваний скончались 376 человек, у которых был подтвержден коронавирус.

В больницах сейчас находятся 2138 пациентов, из них 105 — на ИВЛ. Всего выздоровело 15 258 человек, а за минувшие сутки ­– 311. На карантине находятся 4113 жителей края.

В августе в Прикамье также отмечался рост количества смертей пациентов с коронавирусом. В Минздраве поясняли, что в статистику смертности включали данные после патолого-анатомического исследования и получения заключения о смерти и ее причинах.

Мы попросили Министерство здравоохранения края прокомментировать ситуацию с ростом смертности среди пациентов с коронавирусом, у которых были сопутствующие заболевания.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter