27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

80% пациентов, эвакуированных вертолетом санавиации в Прикамье, были с COVID-19 и подозрением на него

Часто за один вылет забирают двух и более человек

Поделиться

Вертолет в этом году сделал 153 вылета

Вертолет в этом году сделал 153 вылета

Поделиться

80% пациентов санавиации Прикамья были с диагнозом либо подозрением на коронавирус

С начала года санавиация эвакуировала 218 пациентов. Среди них было 30 детей, в том числе восьми из них не было и года. При этом 170 человек — почти 80% пациентов санавиации — были с подтвержденным диагнозом «коронавирус» либо с подозрением на него. Детей среди них не было.

Всего вертолет санавиации сделал в этом году 153 вылета.

— По воздуху вывозят больных не только из отдаленных и труднодоступных районов края, но и когда пациенту срочно необходима специализированная медицинская помощь, возникает угроза для жизни и здоровья, — объясняет заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Сергей Бондарь. — Санитарный рейс отправляется и на центральные территории. В уходящем году санавиатранспорт провел в полете более 450 часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Сергея Бондаря, из-за пандемии коронавируса за один рейс вертолет часто забирает двух и более пациентов. Но помощь может понадобиться не только пациентам с коронавирусом. Например, 18 ноября вертолет эвакуировал женщину из Соликамска с осложнениями после родов. Ее доставили в Пермскую краевую клиническую больницу.

Во время эвакуации за состоянием пациентов воздушного судна следит медицинская бригада. Вертолет оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и системам мониторинга здоровья на время перелета.

В отделении экстренной консультативной скорой медицинской помощи при краевой больнице работают две авиамедицинские бригады, которые эвакуируют экстренных пациентов.

В прошлом году с помощью вертолета санитарной авиации эвакуировали 210 человек.

По официальной статистике, в Пермском крае ежедневно выявляют около 300 зараженных коронавирусом — таков показатель последних дней. Мы узнали у главного внештатного эпидемиолога Минздрава Вадислава Семерикова, значит ли это, что мы вышли на плато, будет ли очередной рост заболеваемости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться