30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

У подростка из Перми выявили онкологию после COVID-19. Чтобы помочь ему, люди за пару часов собрали 800 тысяч рублей

Помимо лейкоза, у школьника грибковое поражение органов — именно для борьбы с ним нужны деньги

Поделиться

Благодаря пермякам Всеволод Надымов получит нужное ему лекарство

Благодаря пермякам Всеволод Надымов получит нужное ему лекарство

Поделиться

15-летний Всеволод Надымов из Перми всегда был здоровым парнем и любил играть в футбол. Но в июле юноша и его родители заболели коронавирусом. Мама и папа перенесли вирус нормально, а Сева — температурил не переставая. Причину такого состояния нашли. Ей оказалась онкология, причем осложненная грибковым поражением печени и брюшной полости. Чтобы помочь подростку справиться с болезнью, пермяки за один вечер собрали 800 тысяч рублей. Их направят на покупку лекарства.

— У Всеволода острый миелоидный лейкоз. Это злокачественная опухоль, при которой быстро размножаются измененные белые кровяные клетки, — объяснили в благотворительном фонде «Берегиня». — Накапливаясь в костном мозге, они подавляют рост нормальных клеток крови.

Диагноз у Севы подтвердился в начале осени. Ситуация развивалась так: при коронавирусе Сева температурил три недели подряд, потом состояние юноши все-таки нормализовалось, но через неделю — опять температура. Чтобы понять, в чем причина плохого самочувствия, Сева сдал анализ крови — ни один показатель не был в норме.

— Мама обратилась к знакомому врачу, показав результаты. Вердикт был однозначный — анализы очень плохие, срочно в больницу. Так и оказался Сева в детском онкоцентре Перми, — вспоминают в фонде. — Рак крови подтвердился после пункции, и полетели больничные тяжелые дни лечения.

Сейчас ни врачи, ни близкие парня не знают, мог ли коронавирус спровоцировать появление лейкоза или ускорить его развитие и привести к появлению явных симптомов. Но факт остается фактом — онкология проявила себя после COVID-19.

— В больнице всё шло как надо, но после первого блока химиотерапии у Севы ни с того ни с сего начал болеть живот, — продолжают рассказ в фонде. — Боли в животе могли быть реакцией организма на химиотерапию, но оказались симптомом аспергиллеза — тяжелого грибкового заболевания, которое поражает различные органы человека. У Всеволода, как выяснилось позже, поражены печень и брюшная полость.

Из-за аспергиллеза у юноши была постоянная тошнота, рвота, боль. Но грибковое поражение, которое развилось у Севы, — не просто неприятное, а по-настоящему опасное состояние. Оно может грозить тяжелыми последствиями и даже летальным исходом.

Чтобы справиться с грибковым поражением, Севе провели несколько операций, но этого недостаточно — для борьбы с болезнью нужен сильный и дорогой противогрибковый препарат «Кансидас». Его месячный курс обходится в 790 000 рублей, а применять лекарство нужно от полугода до года.

О сборе средств на препарат фонд «Берегиня» написал на своем сайте и в сообществе во «ВКонтакте». И пермяки откликнулись — всего за несколько часов они собрали 800 000 рублей. Активное участие в сборе приняли школа № 9 и лицей № 10, где учится Сева.

— Благодарим каждого за помощь Севе! Благодаря вам он получит препарат в ближайшие дни и начнет терапию, которая поможет победить грибок, поселившийся в организме! — обратился к пермякам фонд «Берегиня».

Ранее в Перми начали сбор средств на лечение бывшего массажиста «Амкара»: он дольше года пытается побороть рак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.