27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Соликамске открыли поликлинику для людей с коронавирусом, но ее адрес держат в секрете. Почему?

В новом амбулаторно-поликлиническом центре можно сдать анализы, получить консультацию и лекарства

Поделиться

Медики соликамского центра смогут взять у пациентов анализы, проконсультировать их, выдать лекарства и оформить больничные

Медики соликамского центра смогут взять у пациентов анализы, проконсультировать их, выдать лекарства и оформить больничные

Поделиться

В Соликамске открыли амбулаторно-поликлинический центр для людей с COVID-19

В Соликамской городской больнице создали амбулаторно-поликлинический центр для лечения пациентов с COVID-19. В Минздраве говорят, что благодаря этому центру заболевшие коронавирусной инфекцией будут получать медицинские услуги отдельно от тех, кто не заразился. Вот только приходить самостоятельно в этот центр не рекомендуют, а его адрес держат в секрете. Мы узнали почему.

По информации Минздрава Прикамья, в центре есть «красная» зона, где принимают пациентов с коронавирусом и «чистая», откуда персонал начинает и завершает свою рабочую смену. Между ними оборудовали санпропускник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Каждый пациент центра сначала попадает в регистратуру. Оттуда его провожают в комнату ожидания, а потом сопровождают по всем необходимым кабинетам. Первичный прием в медучреждении проводит фельдшер. Врач консультирует больных только в случае особой необходимости, а также при повторных визитах.

В процедурном кабинете центра у пациентов берут материал для анализа на COVID-19 — кровь и мазки. Здесь же есть аппарат ЭКГ, а также все, что может понадобиться при экстренных случаях. Все помещения центра оборудованы рециркуляторами воздуха.

Также в центре можно бесплатно получить препараты для лечения от коронавируса. После выздоровления больничный смогут закрыть в центре, идти в поликлинику будет не нужно.

Адрес амбулаторно-поликлинический центра 59.RU в Минздраве не сообщили. Там заявили, что не рекомендуют пациентом самостоятельно приходить на приемы. Направить в новый центр может участковый врач или фельдшер. Для этого он звонит по специальному номеру (его в открытом доступе выложили — +7 (34253) 7-11-08) и называет адрес пациента. После этого за пациентом приезжает машина поликлиники. Привезти коронавирусный центр может и бригада скорой помощи.

— Мы не рекомендуем самостоятельно приходить на приемы, чтобы люди с COVID-19 не нарушали карантинные меры, — прокомментировали в Минздраве.

О каких именно нарушениях идет речь в Минздраве не уточнили.

В Минздраве говорят, что амбулаторно-клинические центры, подобные соликамскому, уже действуют в Москве и некоторых территориях Прикамья.

Ранее мы опубликовали справочные телефоны, которые могут понадобиться человеку с COVID-19 или подозрением на него.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться