19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

За плечами 25-летняя история: как развивались клиники сети «Диомид»

Сейчас в Перми работает 4 стоматологии и многопрофильная клиника

2 263

Поделиться

Поделиться

Красивая улыбка — это не только про эстетику, это еще и про здоровье. Все знают, что проверять состояние зубов у стоматолога нужно раз в полгода. Очень важно выбрать хорошую клинику.

«25 лет — история вашего здоровья!» — под таким девизом сеть медицинских клиник «Диомид» под руководством несменного директора и собственника компании Татьяны Горячевой гордо входит в 2021 год.

Как пациенты выбирают клинику для лечения зубов? Долголетие на рынке услуг — один из наиболее важных критериев. Отсюда следует, что управление бизнесом правильное. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне — то что сегодня важно как для сотрудников, так и для клиентов. Руководитель вкладывается в оборудование, рынок требует скорости, современные технологии несутся в своем развитии, «Диомид» и здесь в первых рядах. А чтобы работать с такими технологиями, конечно, нужны профессионалы, люди, которые постоянно обучаются и соответствуют всем требованиям современной медицины.

Поделиться

Сеть медицинских центров «Диомид» оправдывает звание «Профессионалы своего дела». Компания уже 25 лет на пермском рынке стоматологических услуг. Как всё начиналось и каких результатов достигли, чем сегодня живет компания и планами на будущее поделились директор и основатель ГК «Диомид» Татьяна Горячева, а также исполнительный директор сети медицинских центров Екатерина Косолапова.

Директор и основатель ГК «Диомид» Татьяна Горячева

Директор и основатель ГК «Диомид» Татьяна Горячева

Поделиться

Исполнительный директор сети медицинских центров Екатерина Косолапова

Исполнительный директор сети медицинских центров Екатерина Косолапова

Поделиться

1996 год. Точка отсчета

— В 1996 году, уже имея хороший опыт в стоматологической практике, я решила открыть свое дело. Это была небольшая клиника с двумя стоматологическими установками и небольшим коллективом. Это был старт для крупной сети, и это было непросто, но благодаря моим коллегам, и их поддержке мы смогли не только закрепиться на рынке, но и стать одним из его лидеров. Количество пациентов росло, и уже через полгода мы расширились и открыли второй филиал в Мотовилихе, — вспоминает Татьяна Горячева. — Это было интересное время для меня. Спрос на качественную стоматологию тогда был очень высок. Клиенты приходили с запросом «чтобы было не больно», потому что в государственных клиниках использовали неэффективные способы анестезии.

Поделиться

С годами спрос на качественную стоматологию только рос. Маленькие кабинеты «Диомид» уже не справлялись с потоком пациентов. Тогда Татьяна приняла решение расширяться. Клиника в микрорайоне Закамск переехала в просторное помещение на Ушакова 59/1, а в Мотовилихе «Диомид» расположился по адресу улица 1905 года, 1.

— Я понимала, какую ответственность я несу перед коллегами, ведь, увеличивая площади и кресла, я должна обеспечить клиники современным оборудованием, материалами и клиентами, — говорит директор.

2009 год. Расширение в центр города

В 2009 году открылась третья клиника сети «Диомид» — в самом центре города на улице Газеты «Звезда», 30.

— Эта клиника — центральная в сети, — поясняет Татьяна. — Здесь работают лучшие специалисты и оказывается сервис на самом высоком уровне.

Поделиться

После открытия перед директорами встал вопрос: как выстраивать систему управления, ведь уже не получалось каждый день приезжать в каждую клинику и лично общаться с персоналом. Тогда было принято решение открыть управляющий офис, где расположились бухгалтерия, отдел кадров, маркетолог и кол-центр. Когда организационные моменты были решены, главный офис заработал в полном объеме, открывать новые филиалы стало проще.

Поделиться

— Именно тогда я поняла, как это облегчало работу, как важно работать в команде людей, которые хорошо знают свое дело и готовы идти с тобой в одном направлении, — объясняет директор клиники «Диомид».

2013 год. Многофункциональная клиника

В 2013 году «Диомид» вышел на рынок медицинских услуг с новым проектом — Клиника семейного здоровья. Филиал открылся в Закамске, как и первая стоматология сети. На сегодняшний день в клинике ведут прием высококвалифицированные специалисты по лечению различных заболеваний, такие как терапевт, невропатолог, гинеколог, отоларинголог, косметолог и другие специалисты. Пациентам доступны различные виды диагностики организма, а также ведется прием анализов.

— Душевна маленькая частная клиника дает возможность жителям микрорайона пройти обследования в любое удобное время, особенно это стало понятно и ценно во время пандемии, — говорит Татьяна Горячева.

2016 год. Экватор

Спустя 3 года еще одна стоматология «Диомид» появилась на Попова, 21. Этот филиал считается центром цифровой стоматологии. В клинике, как и во всей сети «Диомид», используют только самые новые технологии лечения зубов. Здесь готовы принять пациентов с любыми проблемами. Для сложных случаев установлен специальный аппарат для 3D-снимков — так врач может быстрее понять оценить ситуацию и совместно с коллегами принять правильно решение, как помочь пациенту.

2020 год. «Диомид» сегодня

— Безусловно, самое неожиданное событие этого года — пандемия, которая повлекла за собой кризис, — говорит исполнительный директор сети медицинских центров Екатерина Косолапова. — Но мы с командой справились со всеми трудностями, клиники не закрывали и вели прием по острой боли. Я очень благодарна всем сотрудникам, которые принимают активное участие в работе во время пандемии.

Поделиться

Несмотря на все трудности 2020 года, «Диомид» сумел удержать позиции. За прошедший год был сделан ремонт в двух филиалах, закуплено новое медицинское оборудование. Также в «Диомиде» активно развивается зуботехническая лаборатория, наличием которой может похвастаться далеко на каждая стоматология.

2021. Планы на будущее

Они грандиозные! Татьяна Горячева планирует в следующем году закупить еще 2 стоматологические установки и расширить клинику на улице Газеты «Звезда», есть и другие планы.

— Я люблю свою профессию, и я счастливая женщина, так как занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие и, соответственно, хороший результат, — признается Татьяна Горячева. — У нас очень опытная и дружная команда. Я беру на работу молодых сотрудников, мы обучаем их самым передовым практикам в лечении зубов, а они в свою очередь благодарны компании, проходят с нами кризисы, которые проверяют нашу команду на прочность. Так у нас формируется настоящая династия профессионалов в своем деле.

Врачи «Диомида» регулярно проходят обучение

Врачи «Диомида» регулярно проходят обучение

Поделиться

— Миссия нашей компании — делать людей более счастливыми и успешными, оказывая высококвалифицированные стоматологические услуги, — говорит директор сети медицинских центров Екатерина Косолапова.

— 25 лет — серьезный срок. Безусловно, история компании — это и взлеты и падения. Кризисы, трудности не миновал ни один бизнес в нашей стране. Но мы выстояли, справились, а значит, мы многое сделали и делаем правильно. И, пережив 2020 год, я приобрела новый, мощный опыт как собственник и как обычный человек. У меня всегда есть планы, мечты и цели, главное — не бояться, верить в себя и свою команду. И непременно быть здоровым всем! — поясняет владелица «Диомид» Татьяна Горячева.

Медицинский центр «Диомид»,
Стоматолог-пермь.рф;
запись по телефону: +7 (342) 248-49-42;
клиники располагаются по адресам:
улица Газеты «Звезда», 30;
улица Попова, 21;
улица Адмирала Ушакова, 59/2;
улица 1905 года, 1.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...