20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Почти сразу прибежали люди и бросились меня откапывать»: пермячка, на которую обрушился переход, поблагодарила своих спасителей

Пострадавшая оказалась медиком ГКБ № 4, где сейчас и проходит лечение

Поделиться

Ульяна работает логопедом-афазиологом в ГКБ <nobr class="_">№ 4</nobr>

Ульяна работает логопедом-афазиологом в ГКБ № 4

Поделиться

Пострадавшая под рухнувшим переходом пермячка поблагодарила спасавших ее

9 января рядом с домом на Краснова, 25 обрушился строительный проход, установленный перед началом капремонта, под завалами оказались три женщины, двоих из них госпитализировали. 70-летняя пострадавшая спустя несколько часов после ЧП скончалась в больнице. Вторая девушка — 29-летняя Ульяна Чумакова — находится в удовлетворительном состоянии в травматологии родной ГКБ № 4. Она работает там логопедом-афазиологом. Ульяна публично передает благодарность всем, кто ей помог после обрушения.


— Каким-то чудом я не потеряла сознание, — рассказывает девушка. — Ощущала страшную боль в поврежденной ноге. Снег попал в рот, в нос, я уже начала задыхаться, но все-таки нашла в себе силы закричать, позвать на помощь. Почти сразу прибежали люди и бросились меня откапывать — руками, картонками — что под руку попало. Я не видела лиц своих спасителей, только заметила их обувь: у кого-то на ногах были не только ботинки и сапоги, но тапочки, домашние туфли… Это были девушки из ближайшей стоматклиники, из магазинов. И обычные прохожие — мужчины, женщины, подростки боролись с завалом. Никто не прошел мимо. Передайте мой низкий поклон и глубочайшую благодарность всем пермякам, кто не остался равнодушным и спас меня. Жаль, что никого из них я не знаю по именам, но никогда не забуду доброту и отзывчивость своих земляков. Спасибо вам, дорогие, за жизнь!

К моменту приезда МЧС Ульяну уже освободили из-под завала, после скорая увезла ее в отделение травматологии «четверки». Там девушка работает в отделении реабилитации Регионального сосудистого центра на протяжении пяти лет. Там она заботится о пациентах, перенесших инсульты, травмы головного мозга и просто тяжелые операции. Приходится оказывать не только медпомощь, но и социальную — Ульяна помогает решить проблемы с коммуникацией, ведь часто такие пациенты подавлены. В помощь подопечным Ульяна устраивает творческие чаепития, интеллектуальные игры, конкурсы, мастер-классы, турниры по шахматам. Кроме того, медик организовывает для них концерты — выступают взрослые и детские самодеятельные коллективы. На счету девушки более 100 подобных мероприятий, в которых поучаствовали около 2000 пациентов, за это Ульяне даже дали награду «Доброволец города Перми — 2017». Но девушка признается, что главная награда для нее — то, что пациенты возвращаются к прежней жизни.

Сейчас жизни и здоровью Ульяны ничего не угрожает — медик поправляется.

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело, а за четыре дня в Перми успели проверить 86 таких переходов, большинство оказалось с нарушениями.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...