19 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В Перми закончились дозы вакцины от коронавируса. Что говорят в Минздраве?

В министерстве дали пояснения по поставкам

Поделиться

Вакцину ставят в два этапа

Вакцину ставят в два этапа

Поделиться

В Пермском крае закончились запасы вакцины от коронавирусной инфекции

В Перми проблемы с наличием вакцины от коронавируса — «Спутник V» закончился в региональных медучреждениях. В Минздраве рассказали, что будут с этим делать.

В конце января в Прикамье стартовала массовая вакцинация от коронавируса. К тому моменту ставить прививки начали в 8 учреждениях, в ближайшее время список должен расшириться до 46. Везде прививка бесплатная, даже в частных клиниках, работающих по ОМС. Несмотря на недавний старт, с вакциной уже возникли проблемы — в городе она закончилась, об этом сообщает издание Properm. Еще неделю назад некоторые пермяки жаловались на то, что не успевают занять свободное окошко, — спрос сразу был высокий.

Факт проблемы подтвердил медицинский источник 59.RU, но отметил, что вакцина остается в территориях и в ближайшее время ожидается очередная поставка.

В краевом Министерстве здравоохранения говорят, что по мере поступления вакцины будут привиты все желающие, а интенсивность вакцинации связана с объемом поставок, на которые уже сформированы заявки. Новую партию доз обещают в конце января.

— Сейчас иммунизацию можно пройти в медицинских учреждениях Березников, Добрянки, Кунгура, Чайковского, Чусового, Кудымкара, Лысьвы, Краснокамска, Пермского района, Соликамска, в краевой столице — в Центре по борьбе со СПИД, ГКБ им. С. Н. Гринберга, ГКП № 4. Да, в ряде учреждений запись сформирована на две недели вперед, но это обычный рабочий процесс. Здесь, как и при других прививочных кампаниях, всё зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины. Оборудование для хранения вакцины в лечебные учреждения поставлено. Медицинский персонал подготовлен, план иммунизации составлен, — прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Анастасия Крутень.

Напомним, власти обещали, что за январь и февраль в край прибудет еще около ста тысяч доз вакцины от COVID-19. Чтобы записаться на прививку, есть несколько способов — по телефону, очно через регистратуру, а также через сайты «Госуслуги» и «К врачу». По поводу последних двух способов мы публиковали подробную пошаговую инструкцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...