24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье поступили еще 5400 доз вакцины «Спутник V» от коронавируса

Следующая поставка ожидается в феврале

Поделиться

«Гам-КОВИД-Вак», известная под торговой маркой «Спутник V», разработана российским НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России

«Гам-КОВИД-Вак», известная под торговой маркой «Спутник V», разработана российским НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России

Поделиться

В Пермский край доставили 5,4 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник-V»

Сегодня в Пермский край доставили очередную партию вакцины «Гам-КОВИД-Вак» от коронавируса, известной также под торговой маркой «Спутник V». 5400 доз вакцины распределят преимущественно в медучреждения Перми, так как в ряде территорий Прикамья вакцина еще есть. Об этом сообщили власти Прикамья.

Вновь поступившую партию вакцины «Спутник V» направят в пермские больницы: 575 доз в ГКП № 4, 500 доз в ГКП № 2, 400 доз в ГП № 7, 300 доз в ГБ № 6, 200 доз в ГБ Свердловского района, 450 доз в ГКБ имени Гринберга, 575 доз в ГКП № 5, 400 доз в ГКП города Перми, 150 доз в ЦРБ Пермского района, 100 доз в Центр профилактики и борьбе со СПИД. Также новая вакцина поступит в медучреждения Чернушки, Краснокамска, Нытвы, Добрянки, Соликамска, Лысьвы, Чусового, Березников, Кунгура, Кудымкара, Чайковского.

По данным Минздрава, из 8542 доз вакцины, ранее поступившей в Прикамье, в медучреждениях остается еще 798. Этой вакциной в больницах продолжают прививать пациентов в плановом режиме. В Прикамье подготовлено более 40 медучреждений региона, которые обеспечены необходимым холодильным оборудованием.

Таким образом, с начала иммунизации населения от коронавирусной инфекции в регион уже доставлено около 14 000 доз вакцины. В феврале в Прикамье ожидается поставка более 100 тысяч доз вакцины.

Мы подробно рассказывали, как можно записаться на прививку, где ее сделать и каким образом получить сертификат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...