16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Пермячку и ее двухлетнюю дочь укусила в Занзибаре муха цеце. Теперь они тяжело больны

Семья опасается, что, если их не переведут в Москву, всё может закончиться плачевно

Поделиться

Сейчас пермячка и ее дочь находятся в одной из пермских больниц, но семья пытается добиться перевода в Москву

Сейчас пермячка и ее дочь находятся в одной из пермских больниц, но семья пытается добиться перевода в Москву

Поделиться

Семья из Перми, отдыхая в Занзибаре, заразилась сонной болезнью. Из-за укусов насекомых в их организмы попали паразиты трипаносомы, которые несколько раз вызывали у двухлетней девочки лихорадку. Сейчас малышка очень слаба, она спит по 20 часов в день. Ее мама добивается перевода на лечение в Москву, так как в Перми опыта лечения таких болезней нет.

Подробно о проблеме пермячки Ирины (здесь и далее имена героев изменены в целях защиты персональных данных ребенка, - прим.автора) и ее двухлетней дочери Киры 59.RU написал брат женщины Иван. Он рассказал, что в ноябре мать и дочь отдыхали в Занзибаре, а через три недели заметили у себя странные симптомы — повышение температуры и боли в суставах и ногах. Иван пишет, что маленькая Кира стала вести себя беспокойно, начались проблемы с режимом сна и бодрствования.

По словам Ирины и ее родственников, в январе они с Кирой лежали в детской больнице, но это не помогло справиться с симптомами — после возвращения домой лихорадка возобновилась. Женщина заподозрила, что у них с дочерью может быть малярия, и решила сдать платный анализ. Он показал, что малярии нет, но в крови присутствуют «полиморфные микроформы по типу трипаносом».

— По телефону сотрудники лаборатории сказали, что нужно или пересдать анализ для подтверждения, или срочно вызывать скорую и ехать в инфекционку, — вспоминает Ирина. — Мы вызвали скорую. Здесь, в больнице мы сдали еще несколько анализов. В результате трипаносомоз подтвердили.

По словам семьи пациенток, так выглядят трипаносомы, обнаруженные в крови

По словам семьи пациенток, так выглядят трипаносомы, обнаруженные в крови

Поделиться

Сейчас, по словам Ирины, у нее и ее дочери развивается сонная болезнь. У ребенка она выражена сильнее. Девочка очень слаба, спит около 20 часов в день, отказывается от еды. Женщина говорит, что если не предпринять экстренных мер, сонная болезнь может прогрессировать и привести к смерти.

Ирина считает, что качественную медицинскую помощь ей и ее ребенку могут предоставить в Москве, в Институте паразитологии и тропической медицины имени Е. И. Марциновского.

— Наш случай уникален не только для Перми, но и для России. С этим мало кто сталкивался, но в институте паразитологии такой есть, — объяснила пермячка. — Вопрос о нашем переводе решают в Минздраве. Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее, так как время играет против нас.

Во время телефонного разговора в палате, где находится семья, начал громко пищать прибор. «Кислород падает», — объяснила Ирина. Женщина тут же начала будить дочку и сообщила, что не может больше говорить с корреспондентом.

В Минздраве Прикамья 59.RU подтвердили, что в инфекционном отделении одной из пермских больниц находится ребенок, который перенес укус мухи цеце.

— Ребенку оказывают всю необходимую помощь, его проконсультировал инфекционист, — сообщили 59.RU в министерстве. — Все анализы отправили в Центр гигиены и эпидемиологии — это учреждение, подведомственное Роспотребнадзору. Сейчас специалисты ждут информации из этого центра.

Близкие Ирины и Киры подтвердили, что заболевание могло развиться после укуса мухи.

— Ирина с Кирой ездили на экскурсию в местную деревню, прошел большой дождь, и их искусали местные мухи, возможно, это те самые цеце, — рассказал брат Ирины.

Редакция 59.RU будет следить за развитием ситуации.

Ранее в Нижнем Новгороде из-за паразитов в печени умер студент из Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...