Все новости
Все новости

В Москве у двухлетней пермячки подтвердили сонную болезнь, утверждает ее семья. В краевом Минздраве это опровергают

Сейчас девочка находится в столичной инфекционной больнице

Теперь двухлетняя пермячка Кира лечится в московской больнице

Теперь двухлетняя пермячка Кира лечится в московской больнице

Поделиться

Пермячка Ирина (здесь и далее имена героев изменены в целях защиты персональных данных ребенка, — прим.автора) и ее дочь Кира, у которой подозревали сонную болезнь, теперь находятся в московской инфекционной больнице № 2. По информации семьи девочки, столичные медики подтвердили диагноз, в котором сомневались пермские врачи. Но в Минздраве Прикамья эту информацию опровергают.

Напомним, в ноябре двухлетняя Кира вместе с мамой отдыхала в Занзибаре. После возвращения домой девочка почувствовала себя плохо. У нее несколько раз случались лихорадки, а еще появилась сильная слабость — из-за нее ребенок спал по 20 часов в день.

Родные заподозрили, что у девочки развилась сонная болезнь из-за того, что при укусе мухи цеце в ее организм попали опасные паразиты трипаносомы. У Киры несколько раз брали на анализ спинномозговую жидкость и находили там трипаносомы (результаты анализов есть в распоряжении редакции), но пермские врачи так и не поставили ребенку окончательный диагноз.

— Ребенок находится в удовлетворительном состоянии. После проведения всех необходимых анализов диагноз не был подтвержден. Госпитализация в другой город девочке не требуется, — отвечали 59.RU в Минздраве Пермского края. — Детская больница № 13 совместно со специалистами пермского центра гигиены и эпидемиологии проводила консультации с главным паразитологом Министерства обороны РФ Сергеем Козловым.

В результате родители отвезли Киру на обследование в Москву. Вскоре дедушка и дядя девочки рассказали 59.RU, что московские врачи подтвердили диагноз — у Киры действительно трипаносомоз.

— Они с мамой в больнице. Остальное не буду говорить, — прокомментировал 59.RU дедушка Киры Степан. — Это сложная болезнь. Приступы чередуются с хорошим самочувствием.

Как удалось узнать 59.RU, сейчас девочка и ее мама находятся во второй инфекционной больнице города Москвы. Мы попросили столичный департамент здравоохранения рассказать о состоянии Киры и объяснить, действительно ли ошиблись пермские медики. Ответ на запрос мы пока не получили. В Минздраве Пермского края заявляют, что никакой ошибки не было.

— Пермские медики и специалисты Минздрава держат связь с коллегами из Москвы, — сообщили 59.RU в пресс-службе регионального министерства. — Диагноз у ребенка не подтвержден, девочка проходит все необходимые обследования. Согласно заключению врача из московской клиники у ребенка паразитарная болезнь неуточненная. Диагноз трипаносомоз не установлен.

Ранее в Нижнем Новгороде из-за паразитов в печени умер студент из Прикамья.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter