«Нагрузка была колоссальной»: Дмитрий Махонин рассказал об уходе Оксаны Мелеховой с поста министра здравоохранения

Но это решение не было спонтанным

Оксана Мелехова возглавляла краевой Минздрав два года 

Оксана Мелехова возглавляла краевой Минздрав два года 

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал об уходе с поста министра здравоохранения региона Оксаны Мелеховой. Он оценил ее заслуги перед краем. Это был один из первых вопросов в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

— Я не сторонник принимать решения спонтанно. Тем более если речь идет о ключевом министре в составе правительства, от работы которого зависит самое ценное — здоровье жителей, — начал Махонин. — Поэтому была проведена тщательная работа по выбору новой кандидатуры. Что касается предыдущего министра, поверьте мне, когда человек работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то он морально устает. Я со словами благодарности хочу обратиться к предыдущему министру. Женщина выдержала. Эта нагрузка была колоссальной.

Губернатор объяснил причину колоссальной нагрузки.

— Когда нас два миллиона 600 тысяч и каждый второй хочет сделать КТ, а каждый третий не доверяет врачу, который говорит, что КТ делать не надо, — пояснил Дмитрий Махонин. — Количество коек — несколько тысяч, а не миллионы. И миллионы создать невозможно. А мы уперлись в обсуждения в соцсетях, что нам надо быстро построить инфекционную больницу, как это сделали некоторые регионы, на 200–300 мест.

В середине ноября при формировании нового правительства Дмитрий Махонин сменил на посту министра здравоохранения Оксану Мелехову на Анастасию Крутень. При том, что Мелехова осталась работать в министерстве.

Крутень уже была министром здравоохранения с 2012 по 2015 год при губернаторе Басаргине. После этого она возглавляла больницу имени Гринберга.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter