10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Перми двум врачам вручили госнаграду за борьбу с коронавирусом

Медики работали весь коронавирусный период в 2020 году

Поделиться

Галина Красногорова трудится на скорой более <nobr class="_">40 лет</nobr>

Галина Красногорова трудится на скорой более 40 лет

Поделиться

В Перми орден Пирогова вручили двум врачам

Двум пермским медикам вручили орден Пирогова за работу во времена коронавируса. Награды удостоились врач скорой помощи и заведующий отделением МСЧ № 1.

Орден Пирогова назван в честь хирурга, ученого и основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научного направления Николая Пирогова. Им награждают за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧП, эпидемий, военных действий и других рискованных обстоятельствах.

Награду получила врач скорой помощи высшей категории подстанции Пермского района Галина Красногорова. Женщина посвятила скорой более 40 лет. Во время пандемии она оказывала экстренную помощь зараженным, в том числе и тем, кто был в тяжелом состоянии.

Также орден Пирогова вручили заведующему отделением анестезиологии и реаниматологии МСЧ № 1 Аркадию Колеватову. В отрасли он трудится более 34 лет.

Награды вручал&nbsp;первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев (справа)

Награды вручал первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев (справа)

Поделиться

— В медсанчасти врач организовал предварительное обучение врачей и медсестер по работе с пациентами, зараженными COVID-19, — охарактеризовали медика в Минздраве. — Постоянно проводит углубленный анализ всех пациентов, сопоставляя данные со сведениями в статьях по коронавирусной инфекции. Пользуется заслуженным уважением коллег и пациентов, отмечен региональной наградой.

Галина и Аркадий не единственные специалисты, отмеченные наградой. В конце 2020 года губернатор уже вручал госнаграды медикам, но в то время врачи болели и не смогли быть на официальной части.

Почитайте о других героях нашего времени. В конце прошлого года наградили детей, которые тушили пожары и вытаскивали людей из воды. Один из таких 7-летний Денис Ваньков из деревни Мечкор, он спас из горящего дома двух младших братьев. А 11-летний Слава Ширинкин из поселка Юго-Камский доставал из ледяной воды двух 8-летних девочек. В тот момент взрослых рядом не было.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...