18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Вручали только членам профсоюза»: студент Пермского медуниверситета отказался от медали за борьбу с коронавирусом

Он и другие студенты считают, что награждение было несправедливым

Поделиться

На вручении награды «Студенты-медики против коронавируса»

На вручении награды «Студенты-медики против коронавируса»

Поделиться

В Перми состоялось награждение студентов пермского медицинского университета медалями за работу в «красных» зонах. Памятные награды «Студенты-медики против коронавируса» из рук замминистра здравоохранения края Оксаны Мелеховой получили только члены профсоюза Минздрава РФ. Это вызвало возмущение учащихся, которые тоже работали в «красных» зонах. Студент 6-го курса лечебного факультета Артём Борискин отказался от награды в знак солидарности с другими учащимися.

«Организовал награждение, насколько я понимаю, профсоюз работников здравоохранения, — написал Артём Борискин в своем Instagram. — И в этом ключе вроде бы вполне логично выглядит награждение лишь членов профсоюза. Но проходит оно на базе и при участии университета. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: почему только члены профсоюза? Разве другие студенты, работавшие в "красных" зонах, не внесли своего вклада в эту борьбу? Почему только медики "красных" зон? В нашем регионе не строили новых больниц, а перепрофилировали старые. Поэтому нагрузка легла на плечи сотрудников обычных медучреждений».

Председатель профсоюза Андрей Черемных подтвердил 59.RU, что медали «Студенты-медики против коронавируса» были распределены по принципу членства в профкоме.

— Эта награда была учреждена Центральным комитетом профсоюза работников здравоохранения РФ для членов профсоюза, являющихся студентами медицинских университетов по всей стране, — объяснил 59.RU председатель профсоюза. — Кого награждать, решал ректорат каждого отдельного вуза.

Артём Борискин рассказал 59.RU, что изначально составить списки для награждения их попросила замдекана. Нужно было указать, кто, сколько и где работал с коронавирусными пациентами.

— Тогда ничего не говорилось про членство в профсоюзе, — продолжает студент. — Только с моего курса собралось 66 человек. Но перед награждением мы узнали, что туда позвали только тех, кто состоит в профсоюзе. Нас вызывали на сцену по десять человек. Награды вручала Оксана Борисовна Мелехова. Когда она протянула награду, я сказал, что мне это не нужно. Она спросила, мое ли это решение. Я ответил: «Да». И она перешла к следующему.

Ранее мы писали о студенческой паре, которая помогала медикам МСЧ № 1 бороться с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...