17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Перми простятся с врачом, основавшим региональный СПИД-центр

Пётр Михайлович Лузин скончался на 91-м году жизни

Поделиться

Пётр Михайлович Лузин основал пермский СПИД-центр

Пётр Михайлович Лузин основал пермский СПИД-центр

Поделиться

В Перми скончался 90-летний Пётр Михайлович Лузин — врач, создавший региональный СПИД-центр. Всех, кто хочет проводить его в последний путь, приглашают приехать в зал прощания 2 июня.

О смерти Петра Михайловича сообщили его бывшие коллеги из Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Пётр Михайлович родился в поселке Сылва, окончил Свердловский государственный медицинский институт, руководил санэпидслужбой города Чусового, а также более 30 лет проработал в Пермской областной санэпидстанции.

— В 1991 году с должности заместителя главврача Пермской областной санэпидстанции был назначен главным врачом Пермского краевого центра СПИД, который предстояло создавать с нуля. Решал вопросы по зданию, кадрам, организации структурных подразделений, оснащению, лекарственному обеспечению, созданию специализированной службы по борьбе со СПИДом в области, — вспоминают коллеги врача. — Пётр Михайлович изначально думал на перспективу. Добился того, чтобы строительство нового здания центра СПИД вошло в федеральную программу. В итоге создал центр, который с первых дней работы и по сей день считается одним из лучших в РФ.

По словам сотрудников СПИД-центра, Пётр Михайлович был талантливым руководителем, заботился о микроклимате в коллективе, был искренним, добрым, отзывчивым человеком и смог объединить вокруг себя лучшие кадры. В годы его руководства в учреждении не было текучести кадров.

Прощание с Петром Михайловичем Лузиным состоится 2 июня в 11:50 в Большом зале прощания на Старцева, 61.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...