2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Фото пользователя

Евгений Фридман

Бизнесмен, основатель компании «Новоскор»
Фото пользователя

Евгений Фридман

Бизнесмен, основатель компании «Новоскор»

«На пятый день активной фазы стало значительно лучше». Пермский бизнесмен — о том, как заболел коронавирусом с прививкой

Евгений Фридман уверен: третья волна уже началась, и люди должны решать, как защитить себя

Поделиться

В России уже третья волна коронавируса, считает бизнесмен

В России уже третья волна коронавируса, считает бизнесмен

Поделиться

Пермский предприниматель Евгений Фридман, занимающийся транспортным аутсорсингом скорых в Прикамье и других регионах, опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, как он заразился коронавирусом при поставленной прививке, как перенес заболевание (лечение он проходил в Москве, где сейчас живет) и что вообще об этом думает. По договоренности с ним публикуем его мнение.

— Вот и мой опыт COVID-19. Сразу скажу, я был привит около 10 дней назад (вторым этапом), но об этом чуть позже.

7 июня были легкие покашливания, которые я вообще не воспринимал всерьез. 8 июня улетел в командировку. Утром проснулся с ощущением слабости, легкого першения в горле и тех же покашливаний. К обеду состояние стало ухудшаться, появился жар, усталость и слабость нарастали. Но, учитывая насыщенный график встреч, вариантов думать об этом не было. К вечеру перед вылетом понял, что завтра нужен выходной, отменил все тренировки.

9 июня, первый день дома. К обеду температура начала расти (до 38,5), решил вызвать врача на дом. От момента вызова до приезда — 1 час. Пришла, взяла мазок, оставила противовирусный препарат и парацетамол, проверила основные показатели.

10 июня состояние ухудшалось, температура поднималась до 39,5–40. Сил не было совсем, пару раз падало давление. Пил «Терафлю» и противовирусный препарат. 11 июня — без изменений, стабильно тяжело, обратился в скорую для перевозки на КТ. Время приезда — 15–20 минут. Врач опросила, послушала, померила сатурацию, отвезли в центр.

В центре всё очень четко организовано, там знают о каждом пациенте, кого везут, уже по базе. Сразу сделали КТ, пока снимок читали, я сделал ЭКГ и анализы крови... Через 10 минут позвала врач и «порадовала» меня диагнозом COVID-19. Там же мне выдали все лекарства на курс лечения, пульсоксиметр, и я уехал домой. 12 июня появилось легкое просветление, но было тяжко и пропало обоняние. Повторно пришел врач, проверил всё.

13 июня — первый день, когда температура не поднималась выше 38 и начали появляться силы. Пришло СМС-уведомление, что мне назначена видеоконсультация и ссылка на личный кабинет. 14 июня — впервые нет температуры и общее состояние — как будто я поправился. Утром пришла медсестра, взяла анализы для контроля показателей.

Отдельно хочу поблагодарить организаторов здравоохранения Москвы и всех медицинских сотрудников. Работа на пять с плюсом! Всё очень четко организовано, видно, что все алгоритмы и сценарии описаны. Каждый участник (без каких-то звонков, напоминаний) знает, что и когда должен сделать (приехать, позвонить, провести видеоконсультацию, прислать СМС-уведомление и так далее).

Ну и напоследок — про вакцину. Конечно, можно подумать, вот поставил прививку и заболел. Это не так... Заболеть от вакцины невозможно, это я говорю как врач. А вот то, что мне на пятый день активной фазы болезни стало значительно лучше — это факт... И я убежден, что это, в том числе, и ее действие, конечно, на фоне лечения. К чему я это всё... Впереди — третья волна, она не рядом, она здесь... Как себя защитить — решать лично каждому, но я искренне считаю, что если на чашу весов положить с одной стороны выдуманные страхи про вакцины, а с другой — риски заболеть, то вакцинация точно победит. Я знаю много очень людей, кто поставил вакцину и заболел, но я не знаю ни одного случая, чтобы это было тяжелое течение. Берегите себя и своих близких.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...