22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Прикамье число коек для лечения пациентов с коронавирусом увеличили на полторы тысячи

Их общее число составляет 2647, свободны — 960

Поделиться

В Прикамье увеличили количество коек для лечения пациентов с COVID-19

В Прикамье увеличили количество коек для лечения пациентов с COVID-19

Поделиться

Министерство здравоохранения Пермского края перепрофилировало часть коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него.

— За период с 16 по 28 июня в больницах вновь развернули еще 1447 коек, их общее число в Прикамье на сегодняшний день составляет 2647, — уточнили в краевом Минздраве.

В частности, за последние двое суток дополнительно организовали 60 ковидных коек в Нытвенской районной больнице, 95 — в больнице имени Гринберга, 60 — в Березовской Центральной районной больнице и 50 — в городской больнице Соликамска.

Свободный коечный фонд составляет 36,3%, что равняется 960 койкам. Ковидные отделения открыты в 26 медицинских учреждениях Прикамья: Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске, Чайковском, Осе, Октябрьском, Лысьве, Березовке, Нытве, Очере, Суксуне, Чернушке, Коми-Пермяцком округе и Пермском районе.

В Прикамье растет количество зараженный коронавирусом. За последние сутки в Прикамье выявили 165 новых случаев заражения COVID-19. Из них 32 человека проходят лечение в больницах, 133 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Ранее мы сообщали о ситуации с COVID-19 за предыдущую неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter