21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Власти рекомендовали жителям Прикамья старше 60 лет соблюдать режим самоизоляции

В зоне риска находятся также непривившиеся и люди с хроническими заболеваниями

Поделиться

Людям старше 60 лет и не прошедшим вакцинацию рекомендуют посещать ближайшие магазины и аптеки

Людям старше 60 лет и не прошедшим вакцинацию рекомендуют посещать ближайшие магазины и аптеки

Поделиться

Сегодня на оперштабе по борьбе с коронавирусом в Прикамье обсудили вопрос самоизоляции пожилых людей в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Они находятся в зоне риска из-за распространения коронавируса.

Как отметили на заседании, заболеваемость среди пенсионеров за последнее время выросла на 50 процентов.

На оперштабе по борьбе с коронавирусом рекомендовали лицам в возрасте старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания и не прошедшим вакцинацию, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или в местах постоянного пребывания, в том числе в садовых домах.

Губернатор Прикамья также поручил Минзакупок провести процедуры по приобретению дополнительного оборудования для больниц, если в этом есть необходимость. Краевым Минздраву, МинЖКХ и Минпромторгу глава региона рекомендовал создать запас прочности для обеспечения бесперебойности электропитания стационаров и создания резерва медицинского кислорода.

Также на оперштабе приняли решение ограничить работу общепита по ночам, а руководителям пермских компаний рекомендовали отправить непривитых от COVID-19 сотрудников на удаленку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...