7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

В Пермском крае ввели новые ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Рассказываем о них коротко

Среди них — запрет на работу общепита по ночам и вход на массовые мероприятия с ПЦР-тестом

Поделиться

Пермякам, не прошедшим вакцинацию, рекомендуют соблюдать самоизоляцию

Пермякам, не прошедшим вакцинацию, рекомендуют соблюдать самоизоляцию

Поделиться

Вчера, 29 июня, оперштаб принял ряд решений, направленных на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции в Прикамье. Еще раз перечисляем их и объясняем, что они значат.

Действующие в регионе ограничительные меры продлены до 31 июля:

  • работа ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений запрещена;
  • проведение массовых мероприятий должно быть согласовано с органами государственной власти и соответствовать требованиям Роспотребнадзора;
  • число участников таких мероприятий на открытых пространствах не должно превышать 50 человек, а в помещениях должно быть не более 30 человек.

К участию допускаются либо вакцинированные граждане, либо имеющие отрицательные результаты ПЦР-исследований на коронавирус, выполненные не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. Предельное число лиц, находящихся на мероприятии, не может быть более одного человека на 4 квадратных метра.

Как объяснили 59.RU в оперштабе, речь идет именно про организованные массовые мероприятия — конференции, собрания, локальные события и прочие. Кино, театры и концертные залы продолжат работать при соблюдении рассадки 75%, дезинфекции и использовании СИЗов:

  • до отдельного распоряжения оперштаба отменяется проведение массовых физкультурных мероприятий. Допускается проведение спортивных мероприятий профклубов и команд только по согласованию с Роспотребнадзором.

К их посещению допускаются только вакцинированные граждане или имеющие отрицательные результаты ПЦР- исследований, выполненных не ранее чем за 72 часа до начала спортивного мероприятия. Трибуны могут быть заполнены не более чем на 50%:

  • с 30 июня по 31 июля ограничена работа организаций общепита в период с 01:00 до 06:00, за исключением предоставления услуг самовывоза и доставки.

В прочие часы в кафе, ресторанах и других заведениях необходимо соблюдать установленные ранее требования: сотрудники обязаны носить маски, использовать дезинфицирующие средства, соблюдать безопасное расстояние между столами. По-прежнему не допускается проведение банкетов, корпоративов и других мероприятий:

  • людям старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания и не прошедшим вакцинацию, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или иных местах постоянного проживания, в том числе садовых домах;
  • руководителям организаций рекомендовано обеспечить дистанционный режим работы для работников, не вакцинированных против COVID-19, в том числе обеспечить дистанционный режим работы для граждан в возрасте старше 60 лет, не вакцинированных против COVID-19;
  • руководителям организаций также рекомендовано в срок до 1 сентября 2021 года провести вакцинацию против коронавируса работников, не имеющих медицинских противопоказаний, в количестве не менее 60% от штата.

Решения внесены в указ, который вступит в силу с момента опубликования.

Минздрав регулярно публикует адреса мобильных прививочных пунктов. Вакцинироваться можно также в поликлинике по прописке, записавшись по телефону или на сайте «К врачу» в разделе «Запись на вакцинацию».

Кому нельзя делать прививку от коронавируса и можно ли от нее отказаться, объясняли Минздрав и юристы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.