18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье выбрали подрядчика для строительства новой инфекционной больницы

Объект разместят на улице Леонова в Индустриальном районе

Поделиться

Пермскую инфекционку планируют построить на основе проекта, по которому возвели больницу в Казани, которую можно видеть на этом фото

Пермскую инфекционку планируют построить на основе проекта, по которому возвели больницу в Казани, которую можно видеть на этом фото

Поделиться

В Прикамье выбрали подрядчика для строительства нового здания Пермской краевой инфекционной больницы. Победителем признали пермское ООО «ЖБК-СТРОЙ» (г. Пермь). Объект должны сдать в эксплуатацию в конце 2023 года.

В правительстве говорят, что победитель аукциона имеет большой опыт: компания построила новый корпус пермской гимназии № 3 и здание школы в Лысьве.

— Инфекционную больницу возведут в Индустриальном районе Перми на Космонавта Леонова, 84 на земельном участке площадью более 64 тысяч квадратных метров, — заявили в правительстве. — Там будет 232 койко-места и амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену. Больница будет состоять из комплекса зданий, в которых разместятся диагностическое и лечебные отделения, а также административно-хозяйственные помещения и кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. Кроме этого, на территории учреждения создадут собственную инфраструктуру, обеспечивающую автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторную подстанцию, станцию обеззараживания сточных вод.

Работы по проектированию и строительству объекта пройдут в 2021–2023 годах в два этапа. Первый предусматривает возведение вспомогательного административно-хозяйственного корпуса, второй — возведение основного лечебного корпуса с амбулаторно-консультативным отделением. Объект должны сдать в четвертом квартале 2023 года. В Минзакупок Прикамья считают, что выбор одного подрядчика на все виды работ позволит быстрее реализовать проект.

Начальная цена контракта составила 2,15 миллиарда рублей. Финансирование произведут за счет средств краевого бюджета.

Ранее стало известно, что пермскую инфекционку будут строить по проекту РКИБ в Казани. Мы показали, как она выглядит.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...