24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Губернатор Прикамья объяснил, зачем в крае вводят обязательную вакцинацию

Главный санитарный врач региона уже подписал постановление по этому поводу

Поделиться

Глава региона надеется, что этот шаг ускорит темпы вакцинации

Глава региона надеется, что этот шаг ускорит темпы вакцинации

Поделиться

Сегодня, 13 июля, главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев подписал постановление об обязательной вакцинации для разных категорий прикамцев.

— Обязательная вакцинация вводится для сотрудников сфер здравоохранения, образования и социальной защиты, а также сферы обслуживания, — сообщил Виталий Костарев во время заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, такая мера позволит получить преимущество при распределении партий вакцин между регионами.

— Мы создаем условия, при которых Прикамье будет соответствовать параметрам, необходимым для увеличения темпов вакцинации в крае, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Мы должны сделать всё необходимое, чтобы вакцина в регион продолжала поступать более крупными партиями, чтобы обезопасить наших жителей. Это особенно важно при росте заболеваемости, который происходит в последние недели.

Глава Прикамья поручил подготовить письмо-заявку по этому поводу в федеральные органы власти для получения дополнительных партий вакцины.

Ранее мы подробно рассказывали, для каких именно категорий в Прикамье ввели обязательную вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...