20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Пермском крае увеличили список препаратов, которые бесплатно выдают пациентам с коронавирусом на дому

Жителям Перми их начнут выдавать с 4–5 августа. А тем, кто живет в других городах и селах, — чуть позже

Поделиться

Так выглядит упаковка фавипиравира

Так выглядит упаковка фавипиравира

Поделиться

В Прикамье расширили список препаратов, которые бесплатно выдают пациентам, проходящим лечение от коронавируса амбулаторно. Они поступили в медицинские организации.

— По инициативе губернатора Дмитрия Махонина возобновлена выдача бесплатных лекарств пациентам, проходящим амбулаторное лечение от COVID-19, — сообщили в краевом Минздраве. — За счет средств региона и Федерации на закупку лекарств направлено 120 миллионов рублей. Несколько наименований препаратов, в том числе фавипиравир (прямой противовирусный препарат, который действует непосредственно на вирус. Это первое лекарство от коронавируса, которое зарегистрировал Минздрав РФ. — Прим. ред.), на прошлой неделе начали поступать в поликлиники Перми и края.

Также 3 августа поступили интерферон-альфа и умифеновир, сообщила начальник управления по организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Пермского края Елена Струева. Их сразу начали поставлять в медицинские организации края. В ближайшие 2–3 дня поликлиники начнут получать ривароксабан и апиксабан.

Жителям Перми эти препараты начнут выдавать с 4–5 августа, жителям других населенных пунктов Прикамья — с 6–7 августа.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье за месяц в два раза выросло число вызовов скорой к пациентам с признаками коронавируса.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...