20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми и нескольких городах края запретили работу крупных ТРЦ по выходным

Власти посчитали это необходимой мерой против распространения коронавируса

Поделиться

Под запрет попадают и расположенные в ТРЦ фуд-корты

Под запрет попадают и расположенные в ТРЦ фуд-корты

Поделиться

5 августа на заседании регионального оперштаба приняли решение ограничить работу крупных развлекательных центров. В Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре и Чайковском они не будут работать по субботам и воскресеньям.

На заседании сообщили, что жители Прикамья активно проходят вакцинацию — первым компонентом привились уже более 542 тысяч человек, а полностью завершили иммунизацию боле 396 тысяч. Тем не менее, по данным Роспотребнадзора, обстановка по заболеваемости COVID-19 в Пермском крае ухудшается — уже больше месяца регистрируют ежедневное увеличение числа вновь заразившихся.

— За прошедшие сутки подтвердили 475 случаев коронавируса. Это самое высокое число за время пандемии, оно примерно на треть выше предельного показателя в пик заболеваемости в прошлом году, — заявил главный санитарный врач Виталий Костарев. — Причем ежедневный рост продолжается с середины июня. Сегодня на каждого нового выявленного инфицированного приходится 6 контактных лиц. В ходе опросов люди сообщают, что с высокой вероятностью были инфицированы в местах массового скопления людей. При этом, несмотря на меры, принимаемые органами власти, жители Перми и края повсеместно в общественных местах нарушают масочный режим и другие меры безопасности.

По информации членов оперштаба, нагрузка на систему здравоохранения постоянно растет. По состоянию на 5 августа, в Прикамье для лечения пациентов с коронавирусом и подозрением на него развернуто почти на тысячу коек больше, чем в первую и вторую волну пандемии — 5915. Причиной роста числа пациентов считают в том числе несоблюдение санитарных требований в торгово-развлекательных центрах.

— Игровые комнаты, фуд-корты и другие площадки являются местами, в которых происходит большое число заражений, так как на них идет скопление посетителей, особенно в выходные дни, — уверены в оперштабе. — Ранее региональный Минпромторг неоднократно обращал внимание собственников торговых объектов на необходимость соблюдать меры безопасности посетителей, иначе потребуется ввести дополнительные меры. Однако, по данным Роспотребнадзора, проверки подтверждают, что требования нарушаются, в том числе не соблюдаются безопасная социальная дистанция и масочный режим.

Обсудив проблему, оперштаб принял решение приостановить работу торгово-развлекательных центров общей площадью более 8000 квадратных метров на период выходных дней. Работать не смогут все организации, находящиеся в ТРЦ, в том числе кинотеатры, фуд-корты и кафе. Исключение сделали только для магазинов продовольственных товаров. Ограничение распространяется на ТРЦ, расположенные в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском и будет действовать вплоть до особого распоряжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...