В Перми и крае построят несколько поликлиник и геронтопсихиатрический центр

Также в перечень объектов капстроительства внесли общежития колледжей в регионе

Власти готовятся к строительству взрослых и детских поликлиник

Власти готовятся к строительству взрослых и детских поликлиник

Поделиться

В Пермском крае в перечень объектов капстроительства внесли несколько медучреждений — они появятся в краевом центре и городах региона. Также власти планируют строить общежития и лабораторию для студентов. Всего утвердили 11 новых объектов.

Так, поликлиника на 450 посещений в смену появится в Кондратово, а также на 200 посещений во Фролах. Будут строить две детские — на 200 посещений в Соликамске и на 100 в Осе. В Кудымкаре появится геронтопсихиатрический центр.

Общежития на 80 мест каждое хотят строить в Куеде, селе Снежном Октябрьского района и Суксуне. При Чайковском индустриальном колледже сделают лабораторию на 275 учебных мест. Также в 2021 году купят здания под Региональный молодежный центр.

— Принятое постановление также предполагает перенос сроков по ряду строек, увеличение сметной стоимости и исключение из перечня некоторых объектов в связи с завершением строительства, например: двух детских поликлиник в Свердловском и Индустриальном районе Перми, а также Майкорской сельской врачебной амбулатории в Юсьвенском округе, — пояснили в заксобрании Прикамья.

Также в Перми планируют строить новый онкоцентр. В этом году они хотят подписать концессионное соглашение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter