2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор рассказал о планах по строительству нового онкоцентра в Перми

В нем будут проводить высокотехнологичные операции

Поделиться

Новый центр планируют начать строить в следующем году

Новый центр планируют начать строить в следующем году

Поделиться

По данным Минздрава, в Пермском крае люди чаще всего умирают от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Сейчас власти решают вопрос о строительстве нового онкоцентра. Во время прямого эфира Дмитрий Махонин рассказал, на каком этапе реализация проекта.

В этом году власти заканчивают создание трехуровневой системы онкопомощи. В крае планируют доработать восемь центров второго уровня в крупных городах, где онкобольные смогут проходить лечение и химиотерапию. Что касается помощи третьего уровня, то высокотехнологичные операции проводят пока только в онкодиспансере на улице Баумана в Перми.

— Сейчас мы заканчиваем процесс согласования частной инициативы по созданию крупного онкоцентра в Перми, — рассказал Дмитрий Махонин в прямом эфире. — Наша задача в этом году — подписать концессионное соглашение для того, чтобы в конце следующего года с учетом проектирования началась стройка этого онкоцентра. Пока всё к этому идет. Когда будет подписано соглашение, мы будем информировать жителей.

Этим летом в Пермском краевом онкодиспансере появилось новое оборудование для лечения рака гортани 1-й и 2-й стадий. Операцию теперь проводят без разрезов, как это было раньше, а при помощи специального лазера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку