В Перми откроют мобильный пункт вакцинации «Спутником Лайт». Но — на три часа и 150 доз

Записываться на прививку не надо

Мобильный пункт у цирка работал ранее, но долгое время прививки ставили только в клиниках. Сейчас его вновь откроют, но лишь на день

Мобильный пункт у цирка работал ранее, но долгое время прививки ставили только в клиниках. Сейчас его вновь откроют, но лишь на день

Поделиться

Минздрав Прикамья объявил о начале работы мобильного пункта вакцинации от коронавируса. 2 сентября он откроется у цирка, но всего на три часа, с 17:00 до 20:00.

В мобильном пункте будут прививать только «Спутником Лайт» — это первый компонент «Спутника V», и его эффективность ниже. Для иммунизации выделили 150 доз однокомпонентной вакцины, уточнили 59.RU в Минздраве. Врачи рекомендуют ставить ее для ревакцинации (в мобильном пункте это также можно будет сделать). Сейчас этой вакциной разрешили прививать и лиц старше 60 лет.

С собой желающим вакцинироваться нужно взять паспорт и СНИЛС.

Сегодня в Пермский край привезли 40 200 доз «Спутника Лайт», их распределили между поликлиниками и частными медорганизациями региона. Напомним, что партии для мобильных пунктов формируются из тех, что были доставлены в поликлиники.

Ранее мы разбирались, что такое «Спутник Лайт», как работает четвертая зарегистрированная в России вакцина и чем отличается от других.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter