5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Медикам Прикамья при устройстве на работу будут выплачивать до 2 миллионов рублей

Деньги смогут получить те, кто поехал работать в небольшие города и села

Поделиться

Работа в небольшом городе и селе должна стать привлекательнее для врачей — для этого краевые власти вводят новые выплаты. Получить можно будет до двух миллионов

Работа в небольшом городе и селе должна стать привлекательнее для врачей — для этого краевые власти вводят новые выплаты. Получить можно будет до двух миллионов

Поделиться

В Пермском крае, чтобы решить проблему с нехваткой медиков в небольших городах и селах, решили выплачивать специалистам при устройстве на работу до 2 миллионов рублей. Такую сумму смогут получить врачи и фельдшеры, приехавшие в населенные пункты, где живет менее 50 тысяч человек.

Новые меры поддержки медиков прописали в проекте программы «Медицинские кадры Пермского края». Ее уже одобрили на уровне регионального правительства. Чтобы она начала действовать, за нее должны будут проголосовать депутаты Заксобрания.

— Сегодня приняли решение со следующего года ввести новые меры поддержки, — заявил в соцсетях губернатор Дмитрий Махонин. — Будем дополнительно выплачивать до 2 миллионов рублей врачам и фельдшерам, устроившимся на работу в медучреждения населенных пунктов, где проживает до 50 тысяч человек. В сёлах и городах с большим количеством жителей — 1 миллион рублей. Такая поддержка будет действовать в 17 муниципалитетах, где сейчас наблюдаем самую низкую обеспеченность медработниками. Эти выплаты станут дополнительными к уже действующим программам «Земский врач» — по ней можно единовременно получить 1 миллион рублей и «Земский фельдшер», по которой выдают 500 тысяч рублей.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень пояснила, что в случае принятия программы в следующем году ею смогут воспользоваться от 40 до 50 врачей и фельдшеров, устраивающихся на работу в медучреждения Чердынского, Гремячинского, Кизеловского, Губахинского, Александровского, Горнозаводского, Косинского, Суксунского, Соликамского, Чернушинского, Ильинского, Куединского, Юсьвинского, Юрлинского, Ординского, Оханского округов и ЗАТО Звездный.

Еще одну новую льготу хотят дать медсестрам и фельдшерам, которые устраиваются на работу в Перми. Им намерены предоставлять служебное жилье или выплачивать компенсацию аренды — до 10 тысяч рублей ежемесячно.

По словам Дмитрия Махонина, деньги в краевом бюджете на эти меры поддержки уже предусмотрели.

Ранее стало известно, что учебные заведения Прикамья увеличили прием, чтобы справиться с нехваткой врачей и медсестер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку