18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Я подошла к вопросу основательно»: 102-летняя пермячка вакцинировалась от COVID-19

Пока это самая пожилая привившаяся пациентка

Поделиться

Пенсионеры легче переносят вакцинацию от коронавируса, говорят медработники

Пенсионеры легче переносят вакцинацию от коронавируса, говорят медработники

Поделиться

102-летняя пермячка вакцинировалась от COVID-19

В Перми побили коронавирусный рекорд: только в этот раз не по зараженным в сутки, а по возрасту вакцинируемого. В пермской поликлинике привилась самая пожилая пациентка — ей 102 года.

В Минздраве рассказали про пациентку ГКП № 5: 102-летняя Анна Егоровна пока самая пожилая пермячка, которая привилась от коронавируса.

— Я подошла к вопросу вакцинации основательно. Изучала, как действуют разные вакцины, и пришла к выводу, что нужно обязательно сделать прививку для собственной безопасности. Хочу еще сделать прививку от гриппа, но позже. Как рекомендуют врачи, — цитирует пенсионерку пресс-служба краевого Минздрава.

После вакцинации пациентка чувствует себя хорошо. По словам медиков, в целом пожилые люди переносят вакцинацию легче, без особо заметных побочных эффектов. Пенсионеры могут прививаться, имея хронические заболевания, главное, чтобы они не были в стадии обострения.

На этой неделе привиться от коронавируса можно без записи — в мобильных пунктах вакцинации. Также там можно поставить препарат «Ультрикс Квадри» от гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...