Здоровье QR-коды в Прикамье Всё о коронавирусе «Ограничения направлены на нарушение прав граждан»: фитнес-центры просят отменить QR-коды в Прикамье

«Ограничения направлены на нарушение прав граждан»: фитнес-центры просят отменить QR-коды в Прикамье

Эти коды начали действовать с 4 октября

У многих клиентов годовые клубные карты

Союз операторов фитнес-индустрии обратился к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой отменить QR-коды, которые ввели для посещения спортзалов и бассейнов. С 4 октября в регионе вступил в действие запрет на посещение многих публичных мероприятий без специального QR-кода или теста ПЦР на коронавирус. Письмо прислали в редакцию «РБК-Пермь».

Нововведение распространяется на посещение театров, кинотеатров, цирка, фитнес-залов и бассейнов. Теперь посетитель при входе должен предъявить код с «Госуслуг» о вакцинации или о перенесенной коронавирусной инфекции. Если QR-кода нет, то посетитель должен предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее трех дней назад. В правительстве Прикамья считают, что такие меры должны сдержать рост заболеваемости коронавирусом в регионе. На днях ежесуточный прирост зараженных превысил 500 человек.

В Союзе фитнес-индустрии отмечают, что сертификат с кодом не выдается тем, кто не обращался в больницу, а лечился самостоятельно. Таким образом, значительная часть граждан не может подтвердить факт перенесенного заболевания.

— Считаем, что такие ограничения направлены на нарушение прав граждан и не способствуют минимизации распространения коронавируса, — говорится в обращении. — Указом на сотрудников организации возложена обязанность проводить проверку действительности QR-кода, что не представляется возможным, поскольку компании и их сотрудники не обладают контрольно-надзорными полномочиями, необходимыми для реализации указанного требования.

В заявлении также говорится, что работа фитнес-клубов направлена на взаимодействие со здоровыми людьми, и те, кто плохо себя чувствуют, не пойдут заниматься спортом. Введение QR-кодов для посещения спортзалов назвали нарушением прав предпринимателей, поскольку «Указ вводит ограничение для посещения не во все места массового скопления граждан, а лишь в некоторые».

Таким образом, из-за введения QR-кодов произойдет значительный спад покупок клубных карт, часть клиентов будет вынуждена приостановить их действие, начнется волна возвратов. Всё это может привести к недобросовестной конкуренции.

Мы уже рассказывали, как и где получить этот QR-код. Ранее краевые власти уже заявляли, что финансовые потери от введения кодов они компенсировать не будут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления