16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Краевые власти заявили, что не будут компенсировать бизнесу финансовые потери, связанные с введением QR-кодов

Сейчас посещать культурные и спортивные мероприятия могут только вакцинированные граждане и те, кто недавно переболел

Поделиться

Решение ввести <nobr class="_">QR-коды</nobr> 28 сентября принял оперштаб

Решение ввести QR-коды 28 сентября принял оперштаб

Поделиться

Власти Прикамья не будут компенсировать бизнесу финансовые потери, связанные с введением QR-кодов

28 сентября краевые власти расширили список антиковидных ограничений. Теперь, чтобы попасть на любое культурное или спортивное мероприятие, вам нужно будет предъявить специальный QR-код. Эта новость вызвала волну споров и негодований. В том числе бизнесмены, работающие в сфере культуры и спорта, переживают, что потеряют большую часть прибыли, ведь получить QR-код смогут только вакцинированные граждане и те, кто болел коронавирусом в течение последнего полугода. 59.RU выяснил, собираются ли власти как-то компенсировать пермскому бизнесу убытки, связанные с новыми антиковидными правилами.

В пресс-службе правительства Пермского края ответили, что подобные меры не предусмотрены:

— Изменения в указе по противодействию распространению коронавирусной инфекции не ограничивают деятельность учреждений и организаций, — пояснили 59.RU. — Они регулируют формат посещения гражданами данных организаций — их по-прежнему могут посещать люди, которые вакцинировались либо переболели и имеют подтверждающий сертификат.

Также в краевом правительстве уточнили, что непривитые граждане могут посещать мероприятия, но для этого необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем в течение 72 часов до начала мероприятия. Кроме того, изменения в указ, наоборот, предусматривают повышение числа зрителей и болельщиков при посещении культурных и спортивных мероприятиях до 100% (сейчас действует ограничение в 50% заполняемости зала). То есть речь идет не про уменьшение, а увеличение числа зрителей. Таким образом, данные изменения, усиливающие борьбу с COVID-19 и ориентированные на сохранение жизни и здоровья жителей Пермского края, не предусматривают меры компенсационного характера, отметили в краевом правительстве.

Сегодня мы публиковали указ губернатора о введении QR-кодов целиком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...