16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Перми проведут клинические исследования «КовиВака» на людях старше 60 лет

Сейчас медуниверситет набирает группу добровольцев

Поделиться

«КовиВак» будут тестировать на пермяках старше 60 лет

«КовиВак» будут тестировать на пермяках старше 60 лет

Поделиться

В Пермском крае проведут клинические исследования вакцины против коронавируса «КовиВак» на людях старше 60 лет. В Минздраве региона рассказали, сколько человек смогут принять участие в исследовании и как на него записаться.

О начале клинических исследований «КовиВака» на людях старше 60 сообщил «Интерфакс». По данным информагентства, в испытаниях примут участие 250 добровольцев. Их будут проводить в трех медицинских центрах — НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова в Москве, Пермском государственном медицинском университете им. Вагнера и медико-санитарной части ФМБА № 163 в Кольцово Новосибирской области. Завершить изучение действия вакцины на пожилых людей планируют 1 августа 2022 года.

— Сейчас идет набор группы, в нее войдут 30 участников. Испытания будут проходить на кафедре эпидемиологии и гигиены ПГМУ им. Вагнера, — рассказали 59.RU о пермском этапе клинических исследований в региональном Минздраве. — Записаться на участие можно по телефону кафедры: (342) 218-16-68.

Ранее мы опубликовали адреса и график работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...