8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Минздрав: спрос на вакцинацию от COVID-19 в Прикамье резко вырос — откроют новые мобильные пункты

К работе в новых пунктах хотят привлечь педиатров

Поделиться

Пункты вакцинации планируют переносить с улицы в теплые места

Пункты вакцинации планируют переносить с улицы в теплые места

Поделиться

Сейчас в Перми проходит брифинг по вопросам сложной эпидситуации по коронавирусу: обсуждаются введение QR-кодов, нерабочие дни и медицинские мероприятия. Вакцинацию будут расширять, в Минздраве говорят, что ресурсы для этого есть.

По заявлению главы регионального министерства здравоохранения Анастасии Крутень, сейчас в запасе есть 350 тысяч доз вакцины от коронавируса. Их будут распределять как по поликлиникам, так и по мобильным пунктам.

— Сейчас работают 9 мобильных пунктов в 5 районах города. Наша задача — открыть пункты в Свердловском и Орджоникидзевском районах и обеспечить их врачами. Попробуем привлечь педиатров к этой работе, — рассказала 59.RU Анастасия Крутень.

Некоторые мобильные пункты организованы в автобусах, их планируют перенести в торговые центры или открыть новые: ждать своей очереди на вакцинацию перед такими автобусами становится холодно.

Спрос на вакцинацию вырос: неделю назад, по данным Минздрава, в день прививались порядка 1500 человек, а вчера, 22 октября, на вакцинацию пришли около 7500 жителей региона.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.