«На малышке не отразилось». Кормящих мам разрешили вакцинировать от коронавируса — привившаяся пермячка рассказала об этом опыте

Девушке поставили вакцину «Спутник V»

Прививку женщине сделали в обычной поликлинике

Прививку женщине сделали в обычной поликлинике

Поделиться

С момента начала массовой вакцинации от коронавируса кормление грудью было в списке противопоказаний. В конце октября 2021 года Минздрав Российской Федерации разрешил иммунизацию этой категории. После того как в региональное министерство поступили соответствующие документы, в Перми начали прививать кормящих мам. Мы связались с одной из первых девушек, сделавших прививку, и узнали, как отразилась прививка на ней и ребенке.

Любовь сделала прививку 2 ноября в поликлинике № 1 на улице Гашкова, заранее записавшись на нее через «Госуслуги». Терапевт спросила девушку о возможных противопоказаниях и хронических заболеваниях. Любовь обратила внимание на то, что кормит грудью.

— Врач сказала, что кормящих теперь тоже разрешено прививать, — рассказала 59.RU Любовь. — При высокой температуре посоветовали пить парацетамол или ибупрофен. А дальше дали стандартный набор советов: три дня не мыться, место укола не чесать, не перегреваться, не переохлаждаться. Врач подчеркнула, что в случае температуры нужно воздержаться от кормления. Про побочные явления у малышки и о том, отразится ли вакцина на молоке, мне не сказали.

Любовь вакцинировали «Спутником V», объяснив, что именно эту прививку рекомендуют кормящим мамам. Тем более что других вакцин на тот момент в поликлинике не было.

Любовь не смогла отказаться от кормления ребенка, так как у нее не получилось заранее насцеживать молоко.

— Я прочитала рекомендации на медицинских сайтах, и они были противоположными, — говорит девушка. — Решила сохранить кормление.

Любовь перенесла прививку хорошо: в первую ночь после прививки температура поднялась до 38,5 градуса, но после состояние нормализовалось.

— Ночью немного лихорадило, но я отлежалась, выспалась и к утру всё прошло. Лекарство не принимала. Сейчас чувствую себя хорошо. Прививка на малышке не отразилась, она живет в своем режиме, — отмечает женщина.

Любовь заметила, что, пока была в поликлинике, увидела, что туда приходили и другие женщины с грудными детьми.

Ранее мы рассказывали, что в Перми проведут клинические исследования вакцины «КовиВак» на людях старше 60 лет. В Минздраве региона рассказали, сколько человек смогут принять участие в исследовании и как на него записаться.

Список пунктов, где в Перми прививают от коронавируса и гриппа на этой неделе, мы давали в отдельной подборке, а также публиковали список клиник, где делают прививки платно, но без очереди. Кстати, в Перми теперь можно сделать две прививки за один раз.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter