Здоровье «Пусть послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам»: Проценко — о письме антиваксерам

«Пусть послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам»: Проценко — о письме антиваксерам

Главврач больницы в Коммунарке объяснил, почему подписал письмо противникам вакцинации от коронавируса

Проценко признался, что среди его знакомых тоже есть люди, которые пытаются привести контраргументы о вакцинации

Этим утром стало известно о письме, которое главврачи известных российских больниц, где спасают пациентов с коронавирусом, адресовали известным противникам вакцинации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, актрисе Марии Шукшиной, музыкантам Юрию Лозе и Константину Кинчеву и другим. Авторы письма пригласили своих оппонентов в красные зоны больниц, чтобы антиваксеры своими глазами увидели пациентов с коронавирусом и последствия, которые вызывает инфекция.

Среди подписавшихся был главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. В своем телеграм-канале доктор объяснил позицию. Публикуем его заявление.

— Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!

Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из красных зон и бьемся за каждого пациента. Идет самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идет о единственном спасении.

Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в красные зоны, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.

Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7… волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо.

Я уверен, что после посещения наших красных зон вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла.

Напомним, по последним данным, в России выявлено более 9,4 млн случаев коронавирусной инфекции. 8 млн человек выздоровели, свыше 260 тысяч скончались. В последний месяц летальность достигла пиковых значений: каждый день врачи фиксируют больше тысячи новых смертей от коронавируса. В причинах высокой смертности мы разбирались в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления