3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Кунгурском районе пациенты пожаловались на фельдшера — она не выдержала обид и ушла с работы

Медик была на пенсии, но согласилась помочь — три недели она вела прием одна

Поделиться

В Моховской поликлинике каждый день образуется большая очередь. Медики не выдерживают нагрузок

В Моховской поликлинике каждый день образуется большая очередь. Медики не выдерживают нагрузок

Поделиться

23 ноября в паблике «СВИП Кунгур» посетители поликлиники в Моховском сельском поселении Кунгурского района пожаловались на работу медика, которая вела прием. Женщина не выдержала обиды и ушла с работы.

— Третью неделю фельдшер на приеме была одна, до 50 человек детей и взрослых в одной очереди, — написал автор поста. — Сегодня люди в очереди с 07:00, приём по записи с 08:30. Фельдшер пришла в 08:50, и ее «обидели» тем, что люди три месяца ждут документы на комиссию МСЭ (медико-социальной экспертизы. — Прим. ред.). Она встала, сказала, что на пенсии, и ушла. Тридцать человек сидят и ждут с детьми!

Жители поселка обсудили ситуацию в комментариях под постом. Одни возмутились поведением врача, другие встали на ее защиту.

— Вы сами пишете, что она была одна три недели, — встала на защиту доктора одна из подписчиц паблика. — Причем это не просто осмотр, но и заполнение документации. Они такие же заложники системы, как и все мы.

Многие тут же пожаловались на ситуацию с нехваткой врачей в этой клинике.

— Педиатра нет, теперь и фельдшера нет, — написала одна из жительниц поселка. — Взрослых лечить тоже некому, так как терапевта нет. Здесь не один специалист нужен, а как минимум один терапевт и один педиатр. И не на полставки, а на полную, как раньше было. Вот люди и уходят, не выдержав нагрузки. Создайте нормальные рабочие условия.

Мы попросили Минздрав дать официальный ответ по поводу ситуации в Моховской поликлинике.

— По словам администрации медучреждения, фельдшер уже была на пенсии, но согласилась помочь и вышла на работу, чтобы оказывать помощь пациентам, — сказали 59.RU в ведомстве. — Не выдержав такой нагрузки и отношения пациентов, она ушла, так как ее как специалиста не ценят. На прошлой неделе врач-педиатр также не выдержала нагрузки и отношения пациентов.

Как объяснили в Минздраве, на прием в поликлинику в тот же день вышла другая фельдшер.

— Администрация медучреждения предпринимает максимальные усилия для укомплектования кадрами всех структурных подразделений, — дополнили в Минздраве. — К сожалению, специалисты с нежеланием трудоустраиваются в регионе, несмотря на полагающиеся выплаты. Как только появится медик, его сразу трудоустроят в поликлинику.

Также в министерстве порекомендовали обращаться в другой филиал медучреждения — Кунгурскую больницу по адресу: город Кунгур, улица Гоголя, 3.

Ранее мы сообщали, что медикам Прикамья пообещали выплаты до двух миллионов рублей за работу в населенных пунктах с нехваткой персонала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку