3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Пермский правозащитник рассказал, как подать иск о получении QR-кода, если переболел ковидом неофициально

Денис Галицкий опубликовал образец иска, который можно подать в суд

Поделиться

Те, у кого официально не диагностировали коронавирус, не могут получить QR-код переболевшего. А значит, им нельзя посещать многие магазины, кафе и другие заведения

Те, у кого официально не диагностировали коронавирус, не могут получить QR-код переболевшего. А значит, им нельзя посещать многие магазины, кафе и другие заведения

Поделиться

Известный пермский правозащитник Денис Галицкий опубликовал в соцсетях образец судебного иска для тех, кто переболел коронавирусом неофициально и потому не получил QR-код.

— Данное заявление в суд имеет своей целью получение QR-кода переболевшего тем, у кого заболевание не было зарегистрировано официально, — пояснил Галицкий. — Я готов представлять в суде первого обратившегося.

Пермяк рассказал, что подать такой иск можно, если вы подходите под следующие условия (должны соблюдаться все пункты):

  • у вас официально никогда не регистрировали заболевание COVID-19;
  • вы не делали прививку от коронавируса;
  • за последние полгода (а лучше за последние 3–4 месяца) вы сделали два анализа на антитела, первый из которых был отрицательным (антител нет), а второй — положительным (антитела есть).

— Вам нужно будет заплатить 300 рублей госпошлины (можно в банкомате Сбербанка) и отправить в электронном виде в суд по месту вашего жительства (для этого нужна регистрация на «Госуслугах»), — прокомментировал Денис Галицкий. — Вероятно, одной инстанцией дело не ограничится. В следующих процедура та же, только госпошлина — 150 рублей.

Правозащитник сам подавал в Свердловский суд заявление о том, чтобы на официальном уровне признали перенесенное им заболевание коронавирусом. Но запись о болезни появилась в его личном кабинете на «Госуслугах» еще до рассмотрения иска — об этом сам Денис Галицкий рассказал в соцсетях.

Образец заявления можно найти на странице правозащитника.

Ранее мы рассказывали, что МФЦ начали выдавать QR-коды жителям Прикамья, не зарегистрированным на «Госуслугах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку