27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Березниках дочь умершего пациента отсудила у больницы 400 тысяч рублей

Мужчина скончался в сентябре 2020 года

Поделиться

Женщина подала иск к больнице, обвинив в некачественной медпомощи ее отцу

Женщина подала иск к больнице, обвинив в некачественной медпомощи ее отцу

Поделиться

Жительница Березников отсудила у краевой больницы имени Вагнера 400 тысяч рублей. Такую сумму назначил в качестве компенсации за смерть отца женщины сначала Березниковский, а потом и краевой суд.

— В сентябре 2020 года у мужчины поднялась температура до 39,8 градусов, — рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда. — Общее недомогание сохранялось в течение четырех дней, и мужчину госпитализировали в инфекционное отделение больницы. Там, помимо одышки и слабости, у него появилась желтушность кожных покровов и глаз, и в реанимации ему поставили диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом». В этот же день в крайне тяжелом состоянии пациент впал в кому, а на следующий день на фоне проводимой интенсивной терапии наступила клиническая смерть.

Дочь скончавшегося подала иск к больнице, обвинив ее в некачественной и несвоевременной медпомощи. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что медицинская помощь оказывалась недостаточно качественно.

Учитывая результаты экспертизы, а также показания свидетелей и пояснения сторон, суд постановил, что больница оказала медпомощь с дефектами. И назначил компенсацию дочери умершего пациента — 400 тысяч рублей. Вторая инстанция (Пермский краевой суд) подтвердила это решение.

Ранее мы рассказывали о том, как в Абакане 8-летняя девочка умерла в детской больнице, не дождавшись помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter