В Минздраве сообщили: вернувшихся из Египта пермяков будут отправлять в обсерватор. UPD: Но позже отказались от этого

Однако обсерватор в Перми действительно открывают

Уехать в больницу придется на 14 дней

Уехать в больницу придется на 14 дней

Поделиться

В начале декабря Роспотребнадзор объявил о введении двухнедельного карантина для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран. Дело в «омикроне» — новом штамме коронавируса, который обнаружили в конце ноября. Минздрав Прикамья принял решение об открытии в Перми обсерватора.

— С сегодняшнего дня в Пермском крае граждане, прибывающие из ЮАР, стран, граничащих с ЮАР, Египта, а также Великобритании и Гонконга, направляются на карантин в обсерватор на 40 коек при ГАУЗ ПК «ГКБ № 4», — рассказали 59.RU в Минздраве.

Журналист 59.RU отдельно уточнил в пресс-службе министерства насчет карантина для вернувшихся из Египта туристов — в ведомстве подтвердили, что им тоже предстоит провести две недели в обсерваторе. Редакция направила в Минздрав дополнительные вопросы, в частности, где планируется разместить койки для прибывающих из Египта — это порядка 1000 человек в неделю.

UPD: после появления новости о туристах из Египта и в связи с тем, что туда ежедневно вылетают рейсы, мы поторопили Минздрав с разъяснениями и получили опровержение ранее полученной от них информации. В частности, в пресс-службе сообщили, что они лишь открывают обсерватор, а когда они будут отправлять туда туристов — пока неизвестно (редакция намеренно оставляет выше изначальную цитату Минздрава).

Напомним, первые обсерваторы в Перми оборудовали в начале пандемии, в апреле туда отправляли тех, кто недавно вернулся в регион. Первый появился на Встречной, 31а, это реабилитационное отделение госпиталя ветеранов (бывший санаторий «Энергетик»). Одной из первых туда попала пермячка Елена по возвращении из Индии. Мы рассказывали ее историю о том, с какими проблемами она улетала из Индии, а также об условиях содержания и особенностях обсервации в Перми.

А еще в начале апреля 2020 года пермяки, вернувшиеся из Таиланда, застряли в новосибирском обсерваторе. Их принудительно поместили туда в целях борьбы с распространением коронавируса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter